Перейти к публикации
Лида

Японские криптовалютные биржи внедряют жесткие требования к KYC

Рекомендованные сообщения

(изменено)

280317_yaponskie-birzhi-vnedryaut-kyc_1.

 

После того, как в феврале Народный банк Китая запретил криптовалютным биржам вести маржинальную торговлю и потребовал соблюдения правил KYC и AML, начался исход трейдеров на более свободные рынки, и в первую очередь в Японию. Благодаря этому, японская Bitflyer, впервые после краха MtGox, вернула стране первое место по объемам торговли криптовалютой. Но не прошло идвух месяцев, как японские регуляторы тоже озаботились неконтролируемым рынком биткоина и потребовали от бирж идентификаци клиентов. Японские законы по регулированию криптовалют могут оказаться нисколько не мягче китайских.

 

Японское агентство финансовых услуг (FSA) объявило 1 апреля датой вступления в силу изменений в законах, являющихся основой японской системы регулирования платёжных систем: Акта о платёжных сервисах (Payment Services Act) и Акта о предотвращении переводов средств от преступной деятельности (Act on Prevention of Transfer of Criminal Proceeds), который обязывает криптовалютные биржи подвергать клиентов выполнению строгих правил в соответствии нормативам KYC.

 

В связи с этим, ведущие криптовалютные биржи Coincheck (третья по величине биржа Японии с 24-часовым объемом торгов, составляющим около 22 300 BTC) и Zaif (четвертая по величине, имеющая оборот около 14 400 BTC) разместили на своих сайтах новые требования.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×