Перейти к публикации
Vialaia

События в мире криптовалют за неделю с 20 по 26 марта 2017

Рекомендованные сообщения

(изменено)

280317_bitcoin-digest-20-260317_1.jpg

 

В течение прошедшей недели сохранялся медвежий тренд цены Биткоина. Кратковременно его курс опускался ниже $900, но цене все же удалось провести коррекцию и подняться выше 1000$. Помимо продолжающегося эффекта от отклонения фонда Bitcoin ETF и паники относительно вероятности раскола сети, на курс также повлияли слухи о введении новых рамок регулирования китайских криптовалютных бирж Народным банком Китая. Несмотря на мелкие неприятности, экосистема продолжает развиваться, предоставляя новые решения и предложения.

 

Биткоин

 

Bitcoin Core внедряет подписи Шнорра

 

Разработчиками Bitcoin Core была опубликована новая дорожная карта, описывающая оптимизацию нынешнего алгоритма цифровой подписи к более продвинутой альтернативе  -подписи Шнорра. Благодаря этому внедрению планируется уменьшить размер данных блокчейна на 25% при попутном улучшении пропускной способности.

 

Отмечается, что интеграция подписей Шнорра не требует активации Segwit, но, несмотря на это, они вероятно не будут имплементированы до реализации данного решения.

 

BATS Exchange подаст петицию против отклонения Bitcoin ETF

 

BATS Global Exchange планирует подать ходатайство, направленное против отказа SEC в запуске первого регулируемого биржевого фонда Биткоина. Свои намерения BATS Exchange изложила в письме SEC еще 17 марта. На данный момент, биржа продолжает подготавливать дополнительные документы по данному делу. Но пока непонятно, как SEC отреагирует на полученное письмо.

 

Китайские биржи будут требовать информацию о происхождении средств

 

Пользователи китайских криптовалютных бирж будут обязаны объяснять пути происхождения средств, которые вносятся ими на депозит, а также назначение сумм, поставленных на вывод. На данный момент информация не имеет официального подтверждения и аргументируется лишь письмом, разосланным биржей Huobi:

 

«Уважаемый пользователь! В соответствии с правилами регулирования по противодействию отмыванию денег, введенных правительственными ведомствами (Центробанк Китая и Комиссия по банковскому регулированию), от вас требуется предоставить объяснение происхождения ваших средств, а также направление выводимой криптовалюты».

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×