Перейти к публикации
Tomcat_MkII

В погоне за лидером: анализ корреляции цен криптовалют

Рекомендованные сообщения

280317_korrelaciya-cen-kriptovalut_1.jpg

 

Существует ли связь между ценовыми колебаниями биткоина и других криптовалют и криптоактивов? Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, о каком активе идет речь и какой период времени подвергается анализу. В некоторых случаях ответ относительно прост.

 

Криптовалюты неоднократно двигались в тандеме в определенные периоды. Отличным примером являются альткоины, цена на которые поползла вверх после решения SEC 10 марта, хотя месяцем ранее альтернативные криптовалюты значительно сдали свои позиции.

 

Однако и в других случаях потери биткоина приводили к увеличению цены на альткоины. Одним из ключевых факторов для такого варианта развития событий обычно становились важные происшествия в криптовалютном пространстве. Например,  взлет и падение DAO, как и отказ SEC в регистрации биржевого фонда (ETF) братьев Винклвосс, также сыграл на руку альтернативным криптовалютам.

 

Перед решением SEC цена на биткоин кратковременно поднялась выше 1300 долларов за монету, побив все предыдущие рекорды. После отказа SEC цена на криптовалюту упала примерно на 30%, в то время как альткоины резко выросли в цене – многие из них достигли максимума за все время своего существования. Эфириум, например, вырос в цене более чем на 200% в течение недели после объявления SEC. Аналогично повели себя Monero и Dash – курсы этих альткоинов выросли более чем на 100% «благодаря» отказу SEC.

 

Но как соотносятся ценовые изменения разных криптовалют, если рассматривать не конкретное событие, а длительный период времени?

 

BTC и LTC: одного поля ягоды

 

Наиболее объективным способом изучения ценовых отношений между биткоином и другими криптовалютами является анализ существующих статистических данных. Используя эту информацию, исследователи рынка вполне могут сделать адекватные выводы и умозаключения относительно рынка альткойнов. Например, чтобы понять, как взаимодействуют некоторые криптовалюты, достаточно взглянуть на данные одного квартала – их часто вполне достаточно, чтобы проанализировать взаимоотношения криптовалютных пар.

 

Отличным примером такого анализа является пара BTC/LTC – цены на эти криптовалюты в последнем квартале 2013 года отражают положение предыдущих шести кварталов, когда корреляция этой пары превышала 0.7 и трех кварталов, когда она достигала 0.8. Подобная сильная и положительная связь между криптовалютами легко объясняется, учитывая, что лайткоин в какой-то мере – «побочный продукт» биткоина, использующий те же технологии и подходы к проектированию.

 

Однако стоит помнить, что курсы BTC и LTC не всегда хорошо коррелировали друг с другом. Аналитик ARK Investment Management, Крис Бурниск (Chris Burniske), отмечает, что в преддверии решения SEС криптовалюты двигались в разных направлениях.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Криптовалютные пары, рассмотренные в этом материале, имеют достаточно динамичные взаимоотношения. Иногда они двигаются в тандеме, а порой – в абсолютно противоположных направлениях.

Вода - мокрая, трава - зеленая.

Бесполезный текст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Бесполезный текст.

 

У каждого свое мнение, я  так не считаю, но хотелось бы чтобы текст был дополнен реальными кривыми корреляций различных пар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще лучше - ссылка на инструмент для их построения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×