Перейти к публикации
Alex03

Ботнет на Биткоине NeuroMesh защитит Интернет вещей

Рекомендованные сообщения

290317_botnet-neuromesh-spaset-iot_1.jpg

 

Серьёзные утверждения нуждаются в серьёзных аргументах. К разработчикам сети NeuroMesh, которую они сами называют «ботнетом на Биткоине, взломать который невозможно» возникает множество разных вопросов.

 

Тем не менее, эти ребята уже получили свои первые награды – приз за второе место в конкурсе стартапов MIT $100k, проводимом Массачусетским технологическим институтом (MIT), также они попали в шортлист Atos IT Challenge 2017. Оба эти события прибавляют доверия к их проекту.

 

NeuroMesh был создан Грегом Фалько, кандидатом на степень доктора философии (изучает кибербезопасность в МТИ) и Калебом Ли, магистром делового администрирования в той же отрасли. Проект призван найти решения по вопросам безопасности Интернета вещей (IoT).

 

Спасение для IoT

 

Пара ученых заметила то, что они называют "дефицитом продуктов безопасности", которые могли бы работать в условиях жестких ограничений и на маломощных устройствах.

 

Идея NeuroMesh заключается в том, чтобы подражать тем же тактикам, которые используют хакеры при попытке скомпрометировать машины, в первую очередь - установка легкого кода, который захватывает ядро, а затем захватывает сервер управления и контроля (C&C), добавляя ресурсы машины в ботнет. Процесс проводится под руководством так называемого "пастуха ботов".

 

«Мы хотели создать своеобразную вакцину для устройств IoT, установив на него собственные средства обеспечения безопасности, непосредственно в ядро,» - рассказывает Ли. «Это работает как игра «Король горы», и мы единственные, кто может контролировать устройство».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×