Перейти к публикации
April

Частный биржевой фонд Ethereum Classic уже на подходе

Рекомендованные сообщения

(изменено)

280317_grayscale-fond-etc_1.jpg

 

 

На фоне разговоров о возможном хардфорке Биткоина многие забывают, что именно хардфорк положил начало Ethereum Classic. Раскол между Ethereum и Ethereum Classic был основан на различиях в их идеологических подходах к неизменяемости и децентрализации блокчейна.

 

Многие не верили, что ETC просуществует так долго и что через год после хардфорка он всё ещё будет значимым. Однако, сегодня по объему торгов на бирже Poloniex ETC является четвёртой по величине криптовалютой. С начала марта 2017 года цена токена ETC выросла почти вдвое, хотя это и скромный результат по сравнению с собратом и соперником - ETH. Но может ли ETC представлять интерес для серьезных инвестиций?

 

Инвестиционный фонд Grayscale

 

Инвестиционный траст ETC компании Grayscale позволит инвесторам получать прибыль от движения цены ETC. В опубликованной компанией инвестиционной декларации подробно объясняются детали инвестирования в ETC, причем основной упор делается на неизменяемость его блокчейна в противопоставление Эфириуму. 

 

В инвестиционной декларации Grayscale говорится: «Мы определили два возможных фактора, влияющих на показатели Ethereum Classic. Во-первых, ETC обладает характеристиками хранения стоимости, аналогичными характеристикам драгоценных металлов и Биткоина, что обеспечивает доверие в качестве инвестиционного хеджа в долгосрочных инвестиционных периодах. Во-вторых, как цифровой токен, управляющий смарт-контрактами Ethereum Classic, ETC может стать дефицитным товаром, управляющим универсально масштабируемым интернетом вещей».

 

Дефицит как фактор, влияющий на рост цены?

 

Ethereum Classic принял новую монетарную политику, в результате которой на блоке № 5 000 000 награда за блок уменьшается на 20%. Предположительно, эта награда будет уменьшаться на 20% каждые 5 000 000 блоков.

 

Скорее всего, общий запас токенов ETC не ограничится 210 миллионами ETC, однако он не превысит 230 миллионов.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×