Перейти к публикации
April

Частный биржевой фонд Ethereum Classic уже на подходе

Рекомендованные сообщения

(изменено)

280317_grayscale-fond-etc_1.jpg

 

 

На фоне разговоров о возможном хардфорке Биткоина многие забывают, что именно хардфорк положил начало Ethereum Classic. Раскол между Ethereum и Ethereum Classic был основан на различиях в их идеологических подходах к неизменяемости и децентрализации блокчейна.

 

Многие не верили, что ETC просуществует так долго и что через год после хардфорка он всё ещё будет значимым. Однако, сегодня по объему торгов на бирже Poloniex ETC является четвёртой по величине криптовалютой. С начала марта 2017 года цена токена ETC выросла почти вдвое, хотя это и скромный результат по сравнению с собратом и соперником - ETH. Но может ли ETC представлять интерес для серьезных инвестиций?

 

Инвестиционный фонд Grayscale

 

Инвестиционный траст ETC компании Grayscale позволит инвесторам получать прибыль от движения цены ETC. В опубликованной компанией инвестиционной декларации подробно объясняются детали инвестирования в ETC, причем основной упор делается на неизменяемость его блокчейна в противопоставление Эфириуму. 

 

В инвестиционной декларации Grayscale говорится: «Мы определили два возможных фактора, влияющих на показатели Ethereum Classic. Во-первых, ETC обладает характеристиками хранения стоимости, аналогичными характеристикам драгоценных металлов и Биткоина, что обеспечивает доверие в качестве инвестиционного хеджа в долгосрочных инвестиционных периодах. Во-вторых, как цифровой токен, управляющий смарт-контрактами Ethereum Classic, ETC может стать дефицитным товаром, управляющим универсально масштабируемым интернетом вещей».

 

Дефицит как фактор, влияющий на рост цены?

 

Ethereum Classic принял новую монетарную политику, в результате которой на блоке № 5 000 000 награда за блок уменьшается на 20%. Предположительно, эта награда будет уменьшаться на 20% каждые 5 000 000 блоков.

 

Скорее всего, общий запас токенов ETC не ограничится 210 миллионами ETC, однако он не превысит 230 миллионов.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...