Перейти к публикации
volter345

MSI Z270-A PRO не работает вторая карта через переходник для PCI-E 16x

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Проблема такая, материнская карта MSI Z270-A PRO (сейчас стоковый биос), есть две видеокарты Radeon R9 390 8gb powercolor, в спецификации к материнке прописан режим работы pci 16-0, 16-4, был установлен windows 7 64 бит (все драйвера с дисков), подключил карты непосредственно к материнки без переходников, все работало без проблем, но верхняя карта сильно греется и охлаждение не справляется, поэтому купил переходники для pci (https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-PCI-Express-PCI-E-16X-Riser-Card-Ribbon-Extender-Extension-Cable-Promotion/32441367101.html?spm=2114.41010208.4.8.uy7qIj). 

Подключил две карты через них, и тут все началось, сначала комп зависал на стартовой картинке загрузки windows, после многих перезагрузок, обнуления биос (т.к. он были зависания в биосе) и перетыканий переходников, удалось запустить, выдал код ошибки 12 для видеокарты, все что писали на форуме пробовал делать:

 

 

Была похожая проблема на AsRock H170 Pro4/d3 и пятью Rx480, 4 карты нормально работали, вставлял 5-ю отваливалось три по коду 12

И в биосе отрубал ненужное, и в ген1 переводил, а оказалось дело в кросфаере, отключил его, и в bios изменил параметр TOLUD (Top Of Low Usable DRAM) с Dinamic на 3.5Gb и все заработало на ура, 5 карт в системе

 

 

CrossFire выключить

 

Однако если биос версии 1.G от 23.11.2016 загрузить в UEFITool, 

то там при поиске находится строчка Max TOLUD и параметры, которые можно ей задать.

В разделе DXE Driver / Setup.

Остается вопрос, как эту строчку либо сделать доступной из стандартного интерфейса, 

либо задать параметр в самой прошивке.

Но у у msi нет TOLUD.

Затем стал экспериментировать по одной карте через переходник подключать, все работало и майнило. Затем подключаю одну карту через переходник другую напрямую в pci, та же фигня с постоянным зависанием, либо если работало, то всегда сбрасывало какую-нибудь карту и все опять висло, менял все драйвера на новые, так же catalyst 15.12 версию ставил, тоже не помогло.

На официальном сайте msi это видеокарта идет как спец версия для майнинга, есть картинка с 6-ю картами через рейзеры.

 

Сейчас поставил windows 10, все драйвера новые, с двумя картами не запускается (при разных вариациях, одна через pci другая через переходник, обе через переходник), поставил тольо одну карту через переходник, а другую отключил, все работает и качает уже более двух часов.

Кто сталкивался с такой проблемой, как ее решить, так как хотел через недельки две еще карты покупать, но там соответственно буду рейзеры покапать, кстати может кто подскажет где качественные на али купить? 

post-47122-0-15425400-1490533654_thumb.jpg

post-47122-0-77132600-1490533659_thumb.jpg

Изменено пользователем volter345

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил переходники для pci (https://ru.aliexpres...8.4.8.uy7qIj).

Теперь ДП на них сделай.

А еще лучше, поставь не х16-х16, а простые х1-х1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое ДП?Сейчас поставил чистую винду 10, самые свежие драйвера на карты от 21 марта 2017, работает в режиме одна на материнки, другая через шлейф, но в процессе майнинга одна карта отваливается и radeon setting:host application выдает ошибку и выключается, майнер перезапускается и работает, прождал 30 минут, больше не выдал ошибку. Только не могу понять почему раньше даже в биосе зависал,а сейчас работает, буду тестить дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так и подумал, но на всякий случай переспросил, только я не понял, зачем мне делать питание, если блок на киловат, а вся система потребляет примерно 910Вт, а статья класная возьму на заметку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

зачем мне делать питание, если блок на киловат, а вся система потребляет примерно 910Вт

 

Да никто и не заставляет, не хочешь - не делай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Да никто и не заставляет, не хочешь - не делай.

 

Жестоко, но правильно. Понимание обычно приходит после того как что-то уже сгорело.

@volter345, то что работает это хорошо, но если хочешь чтобы работало ДОЛГО и нечего не сгорело сделай все правильно как тебе говорят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, питание сделаю, но проблема в том что отваливается видюха, которая установлена непосредственно на материнке и claymore выдает ошибку opencl!а через шлейф все работает.

Дело не в питании, а в биосе (но если я начинаю менять gen, то биос потом не грузиться и приходиться его сбрасывать), т.к. иногда при включении черный экран и клавиатура не реагирует ( еще раз повторюсь, если подключать по одной карте, в разных режимах: через шлейф или напрямую, то все работает стабильно), вот я и создал тему, чтобы найти человека, который имел опыт работы с данной материнкой

 

Обновил биос, включил с одной картой, все нормально, подключил вторую через шлейф, сначала выдал черный экран и на метеринке горела лампочка ошибка VGA, перезагрузил, поработал некоторое время в claymore и опять ошибка openCL на карте которая подключена напрямую к материнке, майнер перезапустился пока работает (магия)

Изменено пользователем volter345

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый форум. Приобрёл данную "мамку", повёлся на то что она якобы заточена на работу с 6-ю картами. Но как показала практика 4 карты без проблем, а дальше пришлось ковырять биос. (Система: процессор 4400, 6 карт -1070)  Методом проб и ошибок, я нашёл как запустить систему так, что бы она видела все 6-ть карт, но..... После запуска майнинга проц уходит в 100% загрузку, и система начинает отключать по 1 карте до того момента, пока загрузка проца не уменьшится до 70%- 75%. Это может произойти в течении 5-10 минут, а может и в течении часа. Вдруг кто смог настроить 6-ть карт, прошу отписаться. (Ну или может идеи есть какие у кого, буду рад выслушать).

P.S. сегодня ещё попробую биос обновить после работы если поможет отпишусь.

UPD. Как и ожидалось после обновления биоса чуда не произошло. Хотя методом перебора была найдена глючная карта, а позже битый райзер. После замены райзера запустилось 6 карт без проблем.

Изменено пользователем nikmakken

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кто знает. Материнская msi z270-a pro, первую подключил все отлично 4g включил все 6 карт видит отлично! Вторую собрал с таким же процом оперативной и блоки питания один в один, половину карт видит с ошибкой и одну бывает две не видит вообще. Райзера с доп питанием. Если в ключаю в биосе 4g то комп перестает показывать картинку после биоса. Спасибо.

Изменено пользователем Luckyrnmd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Luckyrnmd, Попробуй биос в сток скинуть. Кстати какие карты и какой код у ошибки показывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Luckyrnmd, переустанови Винду, обрати внимание на саму установку и порядок подключения карт.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще на этой материнке MSI Z270-A PRO работают 6-8 карт? В ютубе вот даже 8 запустили.. А кто реально сам подключал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще на этой материнке MSI Z270-A PRO работают 6-8 карт? В ютубе вот даже 8 запустили.. А кто реально сам подключал?

 

 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/24978-oshibka-kod-12-nedostatochno-svobodnykh-resursov/page-17&do=findComment&comment=655610

 https://forum.bits.media/index.php?/topic/24978-oshibka-kod-12-nedostatochno-svobodnykh-resursov/page-18?p=669974&do=findComment&comment=669974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят всем привет! Проблема:

Мать msi z270a pro

Карты gtx1050ti покдлючены через рейзера

В биосе все настроено, но биос не обновлен. 4г включен, ген 1 тоже.

Винда 10-64.дрова самые свежие

Запускаю майнер с параметрами cuda devices 0 1 2 3 4 5, solver 0 0 0 0 0 0, подхватывает все карты, но проц висит 100%, и выбивает синий экран. В чем может быть проблема? Устал искать уже. А на 5 картах все работает идеально. 5 карт выдают 990 сол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uliss

Тут у половины сообщений что что то не могут запустить проблемы с питанием. Все из за того что ненормальные блоки не купить и люди начинают пытаться с не пойми каких блоков питания что то выжать.

 

 

Я так и подумал, но на всякий случай переспросил, только я не понял, зачем мне делать питание, если блок на киловат, а вся система потребляет примерно 910Вт, а статья класная возьму на заметку

   

Просто вот это уже если у меня такое на ферме я покупаю блок с запасом 30-50% по мощности.

Почему да потмоу что

у человека может быть серверный блок на сертифицированный а это 75% кпд

У человека может быть сетевое напряжение 210 или 200 вольт.

 

Ну и как вишенка на торте такими райзерами что человек подключает Radeon R9 390 8gb  она же даже без разгона жрет 250 ватт а из слота ест больше 75 ватт (где то на этом форуме есть замеры).

А человек усиленно преустанавливает драйвера и виндовсы. Как говориться УДАЧИ.

 

П.С. Вот сверху меня товарищ я вот верен что на 60% у него проблемам с питанием какая то или блок слабый или кабель питающий 6 рейзер саташный и не вытягивает ( потмоу что судя по хешрейту у него карты разогнаны доусрачки а питания ем надо не 75 ватт)

Изменено пользователем Desconect

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Питание по hw info показывает 55 вт на проце карты. Блок питания stikex 800w. Предлагаете второй подключить блок и проверить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Коллеги!
Делюсь своим опытом работы с данной мамкой. Забегая вперёд - УДАЛОСЬ подключить 6 карт Nvidia gtx 1060 3 gb, и буду пробывать седьмую в М.2.

Исходные данные:
1. мать msi z270-a-pro
2. видео msi 1060 3 gb - 6 шт
3. БП 2250 ватт НР (серверный, шпала)
4. БП 1100 ватт AEROCOOL
5. райзера черные, разъём pci-e 16x желтого цвета, MOLEX - 6 шт
6. райзера синие, разъём pci-e 16x желтого, черого и синего цвета, 6 pin (12V) - 6 шт

Пока ехал серверный БП решил настроить на 5 картах на обычном 1100 ваттном БП. Биос на тот момент был мартовский, кажись 12 версии. Изначально использовал молексовские райзера.
Устанавливал и танцевал с бубном как только мог, и УЕФИ, и со всеми картами, ничего не помогло, видит 5 карт, после перегрузки отваливалась иногда в знак "!", майнинг нестабильный, одна карта выдаст 18, другие по 1,0,1 и т.д.... мытарства далее не буду описывать, не вышло стартануть, вот итог.

Наконец приехал БП серверный. Расспаял под 12 вольт, т.к. грешил на райзера, а новые взял под 6 пин 12 вольт, обновил на маме июльский биос 13 версии, подключил ВСЕ видеокарты через райзера, ГЕН мод - авто, 4G - вЫкл, отключил ЛАН (использую вайфай юсб адаптер), ЗВУК, СЕРИАЛ порты, винду 10 этерпрайз ставил с UEFI флэшки на UEFI винт, ИНЕТ отключён.
После установки отключил обновления, выставил режим сбережения энергии в макс производительность, своп-файл сделал от 10000 до 15000, установил чипсет, установил дрова НВИДИЯ 382.53 (выборочная установка, снял галки с пунктов 3D).
После ребута все карты виделись, но 2-3 шт с знаком "!". Перегрузил, зашёл в биос, установил ГЕН 2, 4G вкл. Загрузил, все карты отлично видны, майн стабильный.
Видухи немного разогнал афтербурнером: PL-100, GPU +0, Mem +800. Частоты ГПУ-600, мем-4600. Хэш эфир - 22, директ 220, общая: 132/1300 (+/-)

Уже пару суток крутят и НЕ единого сбоя! После месяца мучений просто очень рад! :)

Может кому будет полезно.

Изменено пользователем serlipaua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×