Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую, всех

Прошу Вашего дельного совета, по созданию автономного/резервного питания для фермы

Стоит уже 2х зонный счетчик, хочу использовать возможность брать электроэнергию за 50% стоимости.

Имеет ли смысл заводится с системой автономного питания на аккумуляторах для работы на них с 7 утра до 23 вечера.

Спасибо за советы и рекомендации.

Posted

не имеет никакого смысла закупать АКБ  они не продержат вашу ферму целый день, если у вас 1 карточка то да, но если у вас 20 карт то забудьте про АКБ и резерв. 

Posted (edited)

не имеет никакого смысла закупать АКБ  они не продержат вашу ферму целый день, если у вас 1 карточка то да, но если у вас 20 карт то забудьте про АКБ и резерв. 

Понял. На данный момент потребление 950вт с 6 карт, думал ставить вторую ферму на 6 карт, итого до 2000вт

Edited by PapaDimas
Posted

950Вт а не киловат )

Вот подумай сколько надо АКБ на 2квт чтоб держало весь день, это тоже самое что ты будешь брать АКБ для чайника и кипятить воду.

Если помещение у тебя позволяет и ресурсы взять от камазов 50 АКБ на 225 АЧ, и инвертор на такую нагрузку, то вперед. .. 

И помни разряжать АКБ до 40-30% можно или они подохнут. 

Posted

Понял, спасибо. Но должны же быть варианты уменьшения стоимости затрат на электроэнергию ?

Posted

Ветрогенератор хорошо, но я считал что он дороже солнечных панелей будет. Сам ветряк стоит пустяк 1 тыс у/е, а вот мачта и вся обвязка тянет карман. 

Если смотреть в сторону панелей или ветряков, конечно ветряки зимой и летом будут крутится как надо. 

Posted

Я себе сделал так:

2х зонный тариф, солнечная эл.станция на 1.5кВт, резервная батарея на 7кВт/ч и гибридный инвертор. Система работает - ночью максимальное использование дешевой энергии мощными потребителями по таймерам, днем половину потребления компенсирует сол.батарея.

п.с. по аккумуляторам - автомобильные(50циклов), да и вообще кислотные(50-300циклов) нельзя испльзовать. Подыхают за сезон. Сейчас только литийФосфат(2000циклов) или литийТитанат(30000циклов), второй предпочтительнее.

post-44836-0-58782800-1490448770_thumb.jpg

post-44836-0-69341100-1490448773_thumb.jpg

Posted

А чекго станцию такую слабенькую собрал на 1.5квт, понимаю все упирается в панел и инвертор, но ради 1 фермы это не вариант, а если у вас 15 ферм вот тогда нужно покрыть большую площадь панелями и можно без АКБ, а напрямую в сеть и продавать еще по з/т можно ведь ээ. А использовать сеть как обычно. 

Posted

у нас запрещено сливать в сеть(нету соотв.законодательства), по этому гибридный инвертор стоит, он добавляет энергию к домашней сети. У меня потребление фермы 2-3кВт в зависимосити от монеты, буду расширять до 3хкВт и ставить титанатные батареи., первая партия батареек уже в пути. 

Posted

Да, мне из-за одной фермы (может 2х) не имеет смысла собирать такую конструкцию.

Слышал инфу (не помню где точно), что если продавать электричество в систему, то тариф в 7 раз выше стандартного.

Тоесть при затратах в 700 ватт - мне нужно получать зеленой энергии 100 ватт ?

Тогда идет перерассчет по платежкам и все довольны.

Posted (edited)
тариф в 7 раз выше стандартного

Неа, всего в три раза 0,18$ за КВт/ч.

Edited by Schumi402
Posted

ставить титанатные батареи., первая партия батареек уже в пути.

Можешь дать линк на продавца батарей, и какой КПД у них?

Posted

Мне мои дружбаны с Китая брали на ТаоБао, к нам с доставкой и пр. получается около 1200-1500р за 30ач банку. на 24в нужно 11банок последовательно и скока хочешь в паралель. Я себе буду 10 в паралель ставить и 11 последовательно. Еще надо систему балансировки и защиты.

КПД как и у любого лития выше 90% Пиши в личку, помогу, если надо таких батареек.

Posted

Я себе сделал так:

2х зонный тариф, солнечная эл.станция на 1.5кВт, резервная батарея на 7кВт/ч и гибридный инвертор. Система работает - ночью максимальное использование дешевой энергии мощными потребителями по таймерам, днем половину потребления компенсирует сол.батарея.

п.с. по аккумуляторам - автомобильные(50циклов), да и вообще кислотные(50-300циклов) нельзя испльзовать. Подыхают за сезон. Сейчас только литийФосфат(2000циклов) или литийТитанат(30000циклов), второй предпочтительнее.

А сколько такая панель солнечная стоит?

Posted

Вот нашел в сети.

Солнечная батарея (панель) 250Вт, монокристаллическая PLM-250M-60, Perlight Solar - 220$

Posted

Рентабельность и окупаемость кто-нибудь считал? Для майнинга получить дармовое электричество,при этом вложив выше стоимости самого оборудования.. 100500 раз тут это все уже обсуждалось и высказывалось и считалось... опять волны по воде гоняем по кругу...

Posted

Имеет ли смысл заводится с системой автономного питания на аккумуляторах для работы на них с 7 утра до 23 вечера.

Купи на распродаже "военторга" что-то типа АБ-4 - 4кВт генератор и движок - половина Запорожца и переведи его на газ.

А его - в погреб, чтобы не шумел и внимания не привлекал.

Для нормальной и тихой работы не стоит грузить подобные генераторы больше 50-60% от максимума.

Оно и тише, и ресурс экономим и газа поменьше уйдет.

Posted

Как вариант можно построить самому пиролизный генератор, который будет работать на дровах, углях, мусоре. Состоит он из печи, где при горении и малом доступе кислорода происходит выделение горючих газов, системы очистки и электрогенератора, к которому подводится газ.  Установки с печью размером с ведро, выполне достаточно чтобы заставить легковой автомобиль проехать на газу, так что по мощности должно подойти.