Перейти к публикации
Лида

Hyperledger и Intel представляют блокчейн-платформу для торговли облигациями

Рекомендованные сообщения

(изменено)

250317_proekt-hyperledger-na-sawtooth-la

 

Проект консорциума Hyperledger на основе предоставленной Intel технологии Sawtooth Lake был разработан для оптимизации торговли облигациями и расчетов с использованием распределенных реестров, и протестирован  консорциумом R3 и группой из восьми банков в 2016 году.

 

Назначение платформы - использование блокчейна для отслеживания и классификации транзакций, включая вклады, квитанции и расчеты.

 

Демо-версия платформы содержит раздел мониторинга портфеля, в котором отображаются название, купонная ставка (ставка процента, по которой выплачивается купонный доход владельцу облигации за определённый период времени) и основная стоимость облигации, хранящихся на индивидуальной учетной записи пользователя, а также поиск, позволяющий пользователям искать облигации по коду CUSIP ( 9-разрядный буквенно-цифровой код, однозначно идентифицирующий акции), доходности и рыночной цене.

 

Несмотря на то, что платформа с открытым исходным кодом доступна для пользователей на GitHub, разработчики утверждают, что она нуждается в дополнительных инвестициях до запуска в промышленную эксплуатацию.

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×