Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Hyperledger и Intel представляют блокчейн-платформу для торговли облигациями

Recommended Posts

250317_proekt-hyperledger-na-sawtooth-la

 

Проект консорциума Hyperledger на основе предоставленной Intel технологии Sawtooth Lake был разработан для оптимизации торговли облигациями и расчетов с использованием распределенных реестров, и протестирован  консорциумом R3 и группой из восьми банков в 2016 году.

 

Назначение платформы - использование блокчейна для отслеживания и классификации транзакций, включая вклады, квитанции и расчеты.

 

Демо-версия платформы содержит раздел мониторинга портфеля, в котором отображаются название, купонная ставка (ставка процента, по которой выплачивается купонный доход владельцу облигации за определённый период времени) и основная стоимость облигации, хранящихся на индивидуальной учетной записи пользователя, а также поиск, позволяющий пользователям искать облигации по коду CUSIP ( 9-разрядный буквенно-цифровой код, однозначно идентифицирующий акции), доходности и рыночной цене.

 

Несмотря на то, что платформа с открытым исходным кодом доступна для пользователей на GitHub, разработчики утверждают, что она нуждается в дополнительных инвестициях до запуска в промышленную эксплуатацию.

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...