Перейти к публикации
Лида

BitPay переносит на клиентов комиссии сети Биткоина

Рекомендованные сообщения

(изменено)

230317_bitpay-beret-s-klientov-komissii-

 

BitPay, крупнейший в мире обработчик платежей в криптовалютах, вслед за своим главным конкурентом, Coinbase, объявил о том, что из-за высоких комиссий за транзакции в сети он добавляет эти издержки в счета, выставляемые клиентам: с 23 марта каждый инвойс BitPay будет содержать сбор для покрытия транзакционных издержек. Однако, в блоге компании сообщается, что это не отразится на комиссионных продавца.

 

Для платежей на BitPay, «стоимость услуг сети рассчитывается автоматически (исходя из текущих оценок размера сетевых комиссий) в виде части общей суммы, подлежащей оплате». Если стоимость комиссии сети выше, чем покупатель готов заплатить, поставщик заявляет, что покупатель может просто не оплачивать счет.

 

До сих пор BitPay покрывал транзакционные затраты для объединения неистраченных выходов Биткоина Unspent Transaction Output (UTXO) при оплате счетов BitPay.

 

BitPay сообщил, что в феврале суммарная плата за комиссии сети превысила 50 000 долларов США, что вынудило компанию увеличить минимальную сумму счета  с 0.04 доллара до 1 доллара США.

Несмотря на то, что представители BitPay не считают, что эти изменения существенно повлияют на большинство платежей, для многих пользователей такая стоимость сети может сделать небольшие платежи неэкономичными.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×