Перейти к публикации
Лида

Bitcoin Unlimited: вторая ошибка и закрытый код

Рекомендованные сообщения

230317_bu-vtoraya-oshibka_1.jpg

 

Вчера узлы Bitcoin Unlimited подверглись новой DDoS атаке (отказ от обслуживания), хотя ее эффект был несколько меньше, чем от предыдущей. Согласно сообщениям, внезапное отключение произошло из-за второй ошибки, обнаруженной после того, как на прошлой неделе атака на Bitcoin Unlimited вывела из строя более 70% узлов.

 

Эти события вызывают подозрения у одного из разработчиков Bitcoin Core Грега Максвелла (Greg Maxwell), который во время первого отключения сказал, что в коде BU могут встретиться и другие ошибки, которые «остаются незафиксированными».

 

Член команды Bitcoin Core Питер Тодд (Peter Todd) подчеркнул необычное поведение, сопровождающее ошибку и ее исправление разработчиками. Речь идёт о том, что ошибка была обнаружена самими разработчиками BU, но прежде чем её исправить, они опубликовали информацию об этом.

 

В качестве первой и несколько странной реакции разработчиков была публикация исправления с частично закрытым кодом, в отличие от Bitcoin Core, где до сих пор исходные коды остаются полностью открытыми. Очевидно, разработчики Bitcoin Unlimited запаниковали и решили закрыть код, чтобы "доброжелатели" не смогли обнаружить новые ошибки прямым анализом кода. Однако, закрытая часть кода чуть позже была опубликована «совершенно случайно». 

 

После публикации патча работа узлов Bitcoin Unlimited вернулась в нормальное состояние, потеряв около 120 в течение короткого периода времени. Однако, хотя это и не отражено в статистике, по словам некоторых пользователей Reddit, в минимуме BU поддерживали всего около 265 узлов.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И эти рукожопы пытаются конкурировать с командой bitcoin core.
Не понятно кто и как их вообще всерьёз  воспринимает?
А теперь представим на секунду, что было бы если бы сообщество уже поддержало BU ...
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kamikadze69, именно поэтому рождаются пачками китайские пулы и забирают голоса. И таким путем они добьются своего. И получат, то что им нужно, как мне написал один умный человек: 

 

сегвит - обламывает китайцев с их асиками (частично), так как они не смогут тогда выигрывать на всех комиссиях с блоков и ужимать количество транзакций.
Унлимит - то же что и было только блокчейн будет расти больше. Транзакции с мелкими комиссиями как не проходили так и не будут проходить ибо это определяется параметром в кошельке пулов.
 
Для обычных пользователей сегвит даёт возможность осуществить транзакции с минимум комисии.
Унлимит  - ничего не изменится, кроме того что не все смогут полноценный кошель держать из-за размера блокчейна
Изменено пользователем scopus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё кончится тем, что китайские пулы останутся "вчетвером" в своей сети BU а все пользователи и 30%-50% мощности (остальные пулы и частные майнеры) будут в сети биткоин с сегвит.
Тогда до китайцев наконец дойдет, что ценность биткоина создают пользователи и сервисы, и вчетвером много не наторгуешь, будь у тебя хоть 100% мощности, это уже другая никому не нужная сеть. Что толку быть в ней монополистом, если никто кроме тебя ей не пользуется.
Жизнь BU будет весьма короткой, китайские майнеры быстро перебегут обратно на  BC с сегвит, потому как майнить ничего не стоящий форк себе в убыток они не будут. 

Изменено пользователем kamikadze69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как бы сам за Core, но то что делают китайцы называется превращение фантиков в реал, тк только комиссии за транзакции и должны обеспечивать асики, на этом этапе биткоин перестает быть пирамидой. Просто представте бизнес, в частности Visa, зарабатывает кроме обработки платежей майня доллар напрямую :) - их только комса

Просьба не кидаться помидорами, но это и есть становление битка и нужно находить компромиссы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×