Перейти к публикации
Лида

Налоговая служба США: пользователи Биткоина уклоняются от налогов

Рекомендованные сообщения

220317_irs-bitcoineri-uklonyautsa-ot-nal

 

Согласно последним заявлениям одного из представителей Налоговой службы США (IRS) Дэвида Утцке (David Utzke), за каждый год в период с 2013 по 2015, менее тысячи человек указывали в налоговой декларации наличие «имущества, которое может быть связано с биткоином»: 807 человек в 2013-м, 893 в 2014-м и 802 в 2015 году. При этом, количество пользователей биткоина в США исчисляется в сотнях тысяч человек.

 

Если информация подтвердится, это будет доказательством того, что только небольшой процент пользователей криптовалют сообщает о прибыли и убытках в форме годового дохода.

 

Сейчас IRS и Coinbase ведут переговоры о том, какую именно информацию предоставит криптовалютная платформа, поскольку, по словам юриста Coinbase Хуана Суареса (Juan Suarez), последняя «обеспокоена размытой формулировкой повестки правительства и не предоставила никаких записей по этому поводу».

 

Поданные в федеральный суд Сан-Франциско документы IRS поясняют причину, по которой она считает, что большинство пользователей криптовалютной платформы Coinbase уклоняются от уплаты налогов, в связи с чем IRS попросила биржу передать подробную информацию о своих клиентах, включая счета и подробные записи транзакций в течение трёх лет. Coinbase не согласна с таким обвинением и намерена обжаловать его в суде.

 

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, публично заявил, что такие действия являются «нарушением конфиденциальности, и это не лучший способ выполнить нашу общую задачу по урегулированию налоговых платежей».

 

По его мнению, IRS ошибается, полагая, что все пользователи цифровой валюты уклоняются от налогов.  Директор Coinbase также указал на повышенное внимание, которое организация проявляет по отношению к Биткоину.

 

IRS действительно призывает к большей ясности, когда речь идет о криптовалютах. Однако, американцы напоминают представителям организации, что «создание стабильной и стандартизированной системы налогообложения, адаптирующейся к цифровым тенденциям и поддерживающей основные стандарты конфиденциальности, является ключом к более широкому развитию криптовалют в США».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×