Перейти к публикации
Лида

Турецкие хакеры требуют от Apple выкуп в криптовалюте

Рекомендованные сообщения

220317_tureckie-hackery-ugrozhaut-apple_

 

Группа хакеров, назвавшая себя «Turkish Crime Family», потребовала 75 000 долларов в биткоинах или эфирах, или 100 000 долларов в подарочных картах iTunes, угрожая удалением данных из 300 миллионов аккаунтов Apple, в том числе тех, что используют домены @icloud и @me. Об этом пишет новостной портал Motherboard.

 

«Мы просто хотим получить деньги за нашу работу, и я подумал, что это будет интересный отчет, который привлечёт внимание многих клиентов Apple», - сообщил участник хакерской группировки. Иногда злоумышленники предоставляют информацию журналистам, тем самым оказывая давление на компанию, которую шантажируют.

 

В качестве доказательств хакеры предъявили изданию скриншоты переписки, которая, по их словам, велась со службой безопасности Apple.

 

«Во-первых, мы просим вас удалить видео, которое вы загрузили на свой канал YouTube, поскольку оно привлекает нежелательное внимания, во-вторых, вы должны знать, что мы не вознаграждаем киберпреступников за нарушение закона», - сообщает предполагаемый сотрудник Apple.



Одним из злоумышленников был предоставлен доступ к почтовому аккаунту, якобы используемому для связи с компанией. Хакеры также разместили в сети видеозапись, на которой показано, как они якобы заходят на некоторые из украденных аккаунтов (учетные записи iCloud).

 

Хакеры угрожают стереть всю информацию из множества аккаунтов iCloud (облачное хранилище, в котором хранятся пользовательские данные с устройств Apple) и даже удаленно очистить устройства пользователей, если корпорация не выполнит их требования до 7 апреля. 

 

Однако, в словах хакеров есть некоторые несоответствия.  Например, один из них заявлял, что они располагают доступом к 559 миллионам аккаунтов. Кроме того, хакеры не представили Motherboard ни одного действительно взломанного аккаунта, кроме показанного на видео.

 

Сама Apple пока не дала комментариев на эту тему.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
или 100 000 долларов в подарочных картах iTunes

Нужно просить ваучеры пополнения счета своего турецкого мобильного оператора.

 

75к долларов, у Яблочников, за 300кк аккаунтов? Не верю.

 

 

В качестве доказательств хакеры предъявили изданию скриншоты переписки, которая, по их словам, велась со службой безопасности Apple.

 

Ага, с каким нибудь iYogi c Индии.

Изменено пользователем TheFuzzStone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×