ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Лида

Китайские биржи начали требовать у клиентов соблюдения правил AML

Рекомендованные сообщения

220317_kitaiskie-birzhi-trebuut-identifi

 

Под давлением Народного банка Китая (PBоC) и Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая (Banking Regulatory Commission) китайские криптовалютные биржи начали требовать от клиентов соблюдения правил AML, в том числе подтверждения идентификации и происхождения средств. Например, Huobi отправила своим клиентам письма с инструкцией соблюдения новых требований политики по борьбе с отмыванием денег, согласно которым теперь они должны предоставить подробные данные о своих финансах:

  1. Учетная запись, используемая для входа на биржу.

  2. Подтверждение источников финансирования.

  3. Назначение и цель вывода средств.

  4. Подтверждение подлинности предоставляемой информации.

В качестве подтверждения источников происхождения средств Huobi предлагает своим клиентам предоставлять подробный список операций с банковского счета, используемого для внесения средств на биржу, а также письменные объяснения источника средств: «расшифровку» суммы, соответствующей вкладу (зарплата, деньги, снятые с других платформ, долговые расписки, скриншоты мобильной коммуникационной системы Wechat).

 

Назначение всей суммы в криптовалюте также подвергнется детальному изучению. Клиентам необходимо объяснить, куда будут отправлены монеты: в личный кошелек или на другую биржу (тогда необходимы снимки экрана, показывающие страницы вкладов других платформ, имена и адреса клиентов) и указать цель снятия (использование их для финансовых инвестиций или арбитража).

Затем биржа предупредила своих клиентов о рисках, связанных с незаконным оборотом средств, в частности с отмыванием денег и участием в финансовых пирамидах, и сообщила, что они будут нести ответственность за участие в такой деятельности.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×