Перейти к публикации
April

ЕС ограничивает криптовалюты, но не в силах регулировать традиционные банки

Рекомендованные сообщения

(изменено)

230317_es-ne-mojet-regolirovat-banki_1.j

 

Европейские органы власти непоколебимы в своём стремлении регулировать биткоин, поскольку, по их мнению, цифровые валюты способствуют отмыванию денег и финансированию организованной преступности. Однако, судя по последней информации, достаточно  большое количество ведущих банков Великобритании и Европы занимаются обработкой средств, связанных с отмыванием денег и преступными организациями. 

 

Пока европейские чиновники занимаются цифровой валютой, многие банки Европы отмывают преступные доходы. Европейская финансовая комиссия и Парламент пытаются принять меры по деанонимизации  платёжных каналов наподобие криптовалют и предоплатных карт ещё с февраля 2016 года.

 

Отношение органов регулирования ЕС к сравнительно небольшой экономике криптовалют является достаточно предвзятым, особенно, если учесть факт, что за последнее десятилетие через финансовые гиганты США и Европы отмыли десятки миллиардов долларов. Совсем недавно в издании The Guardian была опубликована статья, обвиняющая в отмывании денег несколько известных финансовых институтов. Среди упомянутых в статье банков -  Barclays, Lloyds, Coutts, Королевский банк Шотландии  и HSBC.

 

В частности, в статье сообщается, что «банк HSBC обработал 545. 3 миллиона долларов, поступивших из гонконгского филиала банка. Королевский банк Шотландии, который на 71% принадлежит правительству Великобритании, обработал 113.1 миллиона долларов. Принадлежащий RBS банк Coutts, услугами которого пользуется Королева, принял платежи на сумму в 32.8 миллионов долларов через швейцарский офис в Цюрихе. В настоящее время Coutts закрывает операции в Швейцарии, в прошлом месяце он был оштрафован регуляторами за отмывание денег по другому делу».

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...