Jump to content
Sign in to follow this  
Sasha Panasenya

Не стартуют карты Сапфир r9 390 8 gb

Recommended Posts

Такой вопрос.Сапфир r9 390 8 gb

Блок питания 1200 ватт

Подключаю все,даже кулеры не стартуют при запуске системы.Вставляю rx 470-работает

Карты новые.

Причем одна работала до этого пару дней.Переустановил винду-и все.Сижу голову ломаю туеву хучу дней

Подключал без монитора,пробовал вставить моник-тот же эффект

Кто что подскажет

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sasha Panasenya, карты через разеры подключены?

Работала и через разер,и напрямую подключал.Сейчас вообще ноль реакции.Только кнопку биоса можно счелкать

Питание везде подключено.Разеры с доп питанием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У разеров тупо может нехватать мощности для запуска 390ых, т.к. они НИИбическое потребление со слота имеют и им нужна 5А конвертеры. А на прямую в слоте должны работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У разеров тупо может нехватать мощности для запуска 390ых, т.к. они НИИбическое потребление со слота имеют и им нужна 5А конвертеры. А на прямую в слоте должны работать.

Работали через райзер.Со слотов не стартуют тоже.Слышал где-то читал,что из за какой то обновы винды может быть такое.Менял их 4 штуки уже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маловероятно, но все же, может с бпшником проблема? Пробовали на другом стартануть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и что за блок? Если какой аэрокул и иже с ним, то он вполне мог "устать".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и что за блок? Если какой аэрокул и иже с ним, то он вполне мог "устать".

новые блоки.пробовал с двух стартануть,с каждого по отдельности

1 бп corsair ax1200 и второй тоже корсар на 500 ватт по-моему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подведем итоги:
мать исправна, бп исправны, разеры работают. Не работает только некая карта 390.
Может просто карта померла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В другую материнку пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подведем итоги:

мать исправна, бп исправны, разеры работают. Не работает только некая карта 390.

Может просто карта померла?

2 новые карты вставлял,с запечатанной коробки

В другую материнку пробовал?

вообще нет возможности впизнуть куда либо.в сервисном центре нет бп даже таких,мой не захотели

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант с другой  мат. платой в приоритете, ищи возможность стартануть на другой, в слот.

Аппаратная не совместимость.

Edited by UserRu

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно разбежаться... и головой о стену удариться...

блин, народ, коекакеры в майнинг полезли... вешайтесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант с другой  мат. платой в приоритете, ищи возможность стартануть на другой, в слот.

Аппаратная не совместимость.

она работала в этой плате.H81 pro btc

нужно разбежаться... и головой о стену удариться...

блин, народ, коекакеры в майнинг полезли... вешайтесь

мудрец,либо совет-либо нафиг от сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда видяхе хана походу, в гарантийку,  и пусть сами ломают голову как ее проверить.
Не усердствуй,  добьешь могут отказать в гарантии.

Edited by UserRu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда видяхе хана походу, в гарантийку,  и пусть сами ломают голову как ее проверить.

Не усердствуй,  добьешь могут отказать в гарантии.

Распакавал еще карты.Та же ситуация.Не думаю что 3 карты под ряд брак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sasha Panasenya, как нефиг делать! Я в свое время нулячие 7600GT покупал сотнями, из брака по 10$, чтоб чипы снимать. Чипы там живые были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карту  в слот 1 пин от одного питальника,     2й от второго.
Если карт дофига и один результат, тогда мать или питальники,

и в мать молекс не забудь. и биос сбрось.

Edited by UserRu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карту  в слот 1 пин от одного питальника,     2й от второго.

Если карт дофига и один результат, тогда мать или питальники,

и в мать молекс не забудь. и биос сбрось.

пытался.всевытркнута везде.ноль реакции.

Спасибо за советы,буду думать что .Ну при старте,должны же вообще куллеры крутануться и потом остановиться?можно вообще как нить карту проверить по другому?и блокипитания можетесть способы на мощность проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 а по одной работает?

нет,говорю,запускаю одну карту сапфира,не работатет.Если ставлю еще rx 470 то только ее видит

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sasha Panasenya, ищи такую прогу ddu_v12.7.2 - сноси дрова, ставь 390 и дрова 

non-whql-win7-64bit-radeon-software-crimson-relive-17.1.1-jan16 - все будет ГУТ

Винда у тебя хоть? и Вин10 ? - а то я так лихо советую..........

Edited by AsdSanta

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sasha Panasenya, ищи такую прогу ddu_v12.7.2 - сноси дрова, ставь 390 и дрова 

non-whql-win7-64bit-radeon-software-crimson-relive-17.1.1-jan16 - все будет ГУТ

Винда у тебя хоть? и Вин10 ? - а то я так лихо советую..........

10ка

ставил 8ку

и 7ку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...