Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Bitcoin Unlimited: майнеры должны повлиять на хардфорк Биткоина

Recommended Posts

210317_bu-maineri-vliyaut-na-budushee-bi

 

Несмотря на растущие опасения относительно того, что сеть Биткоина может вскоре подвергнуться опасному обновлению протокола, представители Bitcoin Unlimited опровергли опасения относительно того, что это может подорвать рынок биткоина.

 

«Мы в Bitcoin Unlimited работаем над улучшением защищенности сети Биткоина посредством дальнейшей децентрализации. Это подразумевает устранение централизованного планирования с использованием экономики размера блока».

 

«В маловероятном случае с разветвлением блокчейна на две цепи нас не очень беспокоит то, что биржи решат добавить два тикера, однако мы настоятельно рекомендуем, чтобы они соблюдали так называемый Nakamoto Consensus, согласно которому цепь с преимуществом в доказательстве работы (мощностях хэширования) - это Биткоин (BTC или XBT). Мы рады, что биржи подготовлены к хардфорку - это приведет к тому, что рынок решит, какой биткоин будет самым полезным и, следовательно, ценным в долгосрочной перспективе» - сообщают разработчики Bitcoin Unlimited.

 

Этому предшествовало совместное заявление, сделанное 18 ведущими криптовалютными биржами о дальнейших действиях в случае хардфорка сети Биткоина с разветвлением блокчейна на две цепи. Биржи подчеркнули, что не могут «ждать победителя», учитывая давление круглосуточного рынка.

 

Так, при реализации хардфорка, они собираются добавить Bitcoin Unlimited в качестве отдельного актива под тикером BTU или XBU, при этом сеть, поддерживающая Bitcoin Core, у большинства из них останется под тикером BTC. Одним из исключений стала Bitfinex, которая планирует разделить BTC на два равноправных актива - BCC (Core) и BCU (Unlimited), цена которых будет определяться рынком.

 

Дебаты на эту тему затрагивают не только технические разногласия о повышении производительности сети, но и идеологические достоинства, лежащие в основе такого решения - в частности, несогласие в отношении того, кто имеет полномочия для обеспечения любого консенсуса по параметрам проекта.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...