Перейти к публикации
Лида

CIGI: Регуляторы G20 должны создать блокчейн-консорциум

Рекомендованные сообщения

(изменено)

210317_blockchain-consortium-g20_1.jpg

 

Существует множество блокчейн-консорциумов, созданных бизнесом, но государства до сих пор предпочитали заниматься этой технологией поодиночке. Но почему бы и правительствам не объединиться в разработках такой перспективной технологии?

 

Центральные банки стран Большой двадцатки (G20) должны объединиться в консорциум для изучения технологии блокчейна, исследуя такие области, как создание цифровых национальных валют, а также ее влияние в области монетарной и фискальной политики.

 

Об этом говорится в докладе аналитического Центра международного управления инновационной деятельностью (the Centre for International Governance Innovation, CIGI).

 

CIGI напоминает, что многие центральные банки - включая Банк Китая, Бундесбанк, Банк Англии и Федеральную резервную систему (ФРС) США - уже проводят исследования в этой области, и призывает объединить усилия.

 

В частности, необходимо провести исследования в области создания национальных валют на основе блокчейна, фиатных и нефиатных криптовалют, таких как биткоин, а также определить, как технология блокчейна может повлиять на разработки денежно-кредитной политики и механизмы глобальной резервной валюты. 

 

Авторы доклада предлагают изучить вопрос о том, способен ли блокчейн сделать более эффективными и прозрачными международные режимы регулирования, такие как Базельская конвенция и ВТО.

CIGI говорит о целесообразности сотрудничества центральных банков стран Большой двадцатки с другими организациями, такими как Ассоциация международного права, Международная организация по стандартизации (ISO) и Целевая группа по финансовым мероприятиям, которые занимаются вопросами, связанными с технологией блокчейна. 

 

Цель сотрудничества заключается в совместной разработке многосторонних инициатив на основе блокчейна, которые будут способствовать созданию открытой, прозрачной и удобной глобальной экономики.  Для поддержки наиболее перспективных исследований в этой области, CIGI предлагает создать глобальную «регулятивную песочницу».

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×