Jump to content
Sign in to follow this  
April

Норвежский либертарианский город Либерштад введет Биткоин в качестве основной валюты

Recommended Posts

220317_Libertarian-City-Liberstad-vvel-b

 

Основанный в Норвегии проект под названием Либерштад (Liberstad) ориентирован на создание закрытого, свободного от налогов города для либертарианцев, уважающих неагрессивные принципы и права частной собственности. В настоящее время организаторы проекта проводят предварительную продажу земельных участков, принимая в качестве оплаты биткоины. Планируется, что впоследствии Биткоин станет основной валютой города. О развитии проекта рассказал его генеральный директор Джон Холмслэнд (John Holmesland).

 

Развитие Либерштада

 

В августе 2015 года Холмслэнд вместе со своей командой начал искать территорию под Либерштад и остановился на местечке под названием TjellandFarm, которое показалось ему подходящим по «размеру, расположению, интернет-коммуникациям, электро- и водоснабжению, представляло хорошую основу для строительства, а также не имело постоянных жителей на окружающих территориях».

 

До мая 2019 года был заключён договор аренды земли, за это время планируется продать под участки не менее 15 гектаров территории. После продажи участков будет проведена сделка по приобретению земли за 5 миллионов норвежских крон.

 

«За земельные участки, продаваемые в процессе предпродажи, мы принимаем только норвежские кроны и биткоины», - говорит Холмслэнд.



Стоимость участка площадью 1000 м2 составляет 35 000 норвежских крон (или около 4 000 долларов США). Если планы по продаже земли будут исполнены, 1 июня этого года начнётся разработка территории. По мнению Холсмлэнда, в течение 24-36 месяцев после проведения межевания и утверждения всех планов, начнётся строительство. За этот период команда проекта планирует построить дороги, временный городок и концертные площадки, которыми смогут бесплатно пользоваться владельцы участков.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и представляю, пошел за хлебушком, и как в старые добрые времена ждеш часов 6 пока биткоин транзакция пройдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Сын, вот тебе 0.1 бтк на карманные расходы на месяц. И вот тебе еще 0.2 бтк на оплату комиссий..."

Такими темпами они у всех только отобьют желание криптовалютой пользоваться, и привьют неприязнь к остальным, которые работают нормально

Edited by f8192

Share this post


Link to post
Share on other sites

да там менталитет другой у людей..все неспешно делают..и живут тоже..Раз в неделю в магазине затарились и машину заправили за битки..и раз в месяц коммуналку-интернет оплатили.. Вполне дееспособный вариант-для НЕБОЛЬШОГО комьюнити..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...