Перейти к публикации
Vialaia

События в мире криптовалют за неделю с 13 по 19 марта 2017

Рекомендованные сообщения

(изменено)

210317_bitcoin-digest-13-19-0317_1.jpg

 

Отсутствие консенсуса в сообществе Биткоина приводит к новым негативным последствиям. На этой неделе ведущие биржи подписали заявление о готовности введения нового токена Bitcoin Unlimited в случае реализации хардфорка сети. После этой публикации, цена Биткоина опустилась со своих исторических максимумов к минимумам месяца до $950.

 

В то же самое время многие альткоины оказались на пиках успеха, взлетев до небывалых прежде высот. Эфириум поднялся выше отметки 60$, а Dash стал второй крупной криптовалютой, курс которой за все время с момента появления биткоина поднялся выше отметки $100. Zcash в первые месяцы своего существования проделал этот путь в обратном направлении, но сейчас также карабкается вверх. Криптовалютный мир продолжает удивлять нас своей непредсказуемостью.

 

Биткоин

 

18 бирж добавят Bitcoin Unlimited как альткойн

 

Группа из 18 ведущих криптовалютных бирж опубликовала совместное заявление о дальнейших действиях в случае хардфорка сети Биткоина с разветвлением блокчейна на две цепи. При реализации хардфорка, биржи планируют добавить Bitcoin Unlimited в качестве отдельного актива под тикером BTU или XBU, при этом сеть поддерживающая Bitcoin Core у большинства из них останется под тикером BTC.

 

Такое внедрение будет полноценно реализовано биржами только в случае хардфорка и разделения сети Биткоина. Это будет сделано для того, чтобы избежать путаницы и обеспечить нормальную работу бирж в будущем.

 

Первой криптовалютной биржей, добавившей раздельную и равноправную поддержку токенов Bitcoin Core (BCC) и Bitcoin Unlimited (BCU), стала Bitfinex. Новая модель получила название Chain Split Tokens (CST). В соответствии с заявлением Bitfinex, CST предоставит клиентам биржи возможность спекулировать на разделении сети Биткоина на две конкурирующие цепи. При этом, до хоарфорка продолжается и торговля "обычным" биткоином (BTC).

 

Массовое отключение узлов Bitcoin Unlimited из-за ошибки в коде

 

Из-за бага в коде, около 70% всех нод Bitcoin Unlimited ушли в оффлайн на несколько часов. Если 14 марта BU поддерживали более 700 нод, то на утро 15 марта это количество составило менее 250 нод. Такое снижение было вызвано багом, который отправлял сообщения об отключении нод, после чего те уходили в оффлайн. 

 

Что интересно, ошибка была обнаружена самими разработчиками BU, но информация о ней была опубликована ими же, прежде, чем была исправлена. Этим немедленно воспользовались противники BU для проведения диверсии. После публикации патча работа узлов Bitcoin Unlimited вернулась в нормальное состояние.

 

BTC.com начал майнинг биткоина без кода Сатоси

 

13 марта майнинговый пул BTC.com добыл свой первый блок с помощью альтернативного клиента, не основанного на оригинальном коде Сатоси Накамото. Альтернативная реализация протокола Биткоина ранее была испытана в тестовой сети и на платформе Purse.

 

Протокол под названием Bcoin поддерживает интеграцию таких функций, как MAST, Lightning Network и Segregated Witness.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×