Перейти к содержимому


Фотография

Дольче вита: можно ли жить на биткоины в Италии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4206 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 March 2017 - 22:07

200317_prozhit-na-bitcoin-v-italii_1.jpg

 

Пару лет назад фильм «Жизнь на биткоины» (Life on Bitcoin) продемонстрировал, можно ли жить, используя только биткоины в качестве платежного средства. Большая часть документального фильма была снята в США, где во многих городах и правда вполне реально жить, используя для оплаты исключительно биткоины. Но как насчет других частей света? Давайте посмотрим, можно ли жить только на криптовалюту в Италии.

 

Un Bitcoin, per favore

 

Италия известна пиццей, спагетти и, к сожалению, своей мафией. Все деньги, заработанные нечестным путем, необходимо «отмыть» и, кажется, мафия начала использовать биткоин для этой цели. По крайней мере, такое предположение недавно выдвинула Лукреция Риччиути (Lucrezia Ricchiuti), сенатор от Демократической партии. Блокчейн – известная для итальянских политиков технология.  Некоторое время назад Беппе Грилло (Beppe Grillo), лидер популярного движения Five Stars, нашел новое применение для технологии распределенного реестра.

 

Однако на всей территории Италии на данный момент есть только 10 биткойноматов – очень небольшое количество, учитывая, сколько аналогичных машин можно найти в других странах. Три работающих биткойномата находятся в Турине, Милане и Флоренции. Помимо этого, итальянское приложение под Android Qui Bitcoin, а также Coinatmradar показывают еще несколько биткойноматов, расположенных в Тренто, Генуе и Реджо-нель-Эмилии.

 

Существует также много онлайн-магазинов, которые принимают биткоины и альткоины, но всего несколько из них расположены в Италии. Один из таких магазинов - My Btc Store, является своеобразным аналогом Ebay. В нем можно покупать и продавать вещи за биткоины, лайткоины и dash. Он на 100% итальянский, а комиссия в нем составляет 0.001%.

 

Биткоин для бизнеса

 

Inbitcoin – первая итальянская компания, позволяющая своим продавцам принимать биткоины в магазинах, работающих как в B2B, так B2C сегментах. Inbitcoin в основном работает в таких городах как Тренто, Роверето, Порденоне и Милан. За пределами Италии его можно найти в Англии, Люксембурге, Голландии и на Мальте.

 

Трентино – Альто – Адидже – один из самых активно развивающихся регионов Италии, недавно стал активно внедрять биткоины и многие магазины, расположенные здесь, принимают криптовалюту, благодаря стараниям компании Inbitcoin.

 

 

Читать полностью


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных