Jump to content
kamikadze69

Mobi – приложение-бомба для Биткойна, говорит Бобби Ли из BTCC

Recommended Posts

https://bitnovosti.com/lenta/comment-page-212/#comment-148103

BTCC, компания, стоящая за старейшей китайской биткойн-биржей, вновь расширяет свое присутствие в мировом пространстве. На этот раз компания предлагает вниманию пользователей мультивалютный биткойн-кошелек Mobi, который, по мнению создателей, должен стать бомбой на рынке платежей.

BTCC, штаб-квартира которой находится в Гонконге, играет важную роль почти во всех сегментах экосистемы Биткойн: цифровых бирж, майнинг-пулов, физических биткойнов и вот теперь – мобильных кошельков.

Выпущенный сегодня, 20 марта 2017 года, Mobi доступен для скачивания как с iOS, так и с Android, и мгновенно конвертирует более 150 различных валют, включая фунт, доллар, евро, золото и серебро.

Приложение также включает в себя дополнительную дебетовую карту Visa и позволяет совершать платежи в Твиттере. Уникальность Mobi в том, что кошелек позволяет клиентам отправлять деньги в любой валюте, включая биткойны, любому из 319 миллионов пользователей Твиттера.

Для желающих хеджировать или спекулировать на колебаниях цен биткойна и других криптовалют предоставляется мгновенная конверсия в биткойнах и 154 валютах без торговой комиссии.

Директор BTCC Бобби Ли говорит:

“Mobi – единственное приложение, которое поддерживает мгновенную конвертацию, хранение и передачу более 100 валют, поэтому его можно использовать по всему миру – в отличие от AliPay и WeChat, которые поддерживают только CNY и могут использоваться лишь в Китае. С Mobi вы можете отправлять любые денежные средства кому угодно, где угодно. Mobi устраняет трения в денежных переводах, делая деньги действительно глобальными”.

Все учетные записи Mobi привязаны к мобильному номеру пользователя, поэтому все, что необходимо для его использования – это смартфон. Пользователи Mobi могут мгновенно переводить средства любому из двух миллиардов других пользователей смартфонов, использующих частный блокчейн Mobi. Кошелек также поддерживает переводы биткойнов на публичном блокчейне Биткойна.

Факультативная дебетовая карта связана с учетными записями пользователей Mobi, что позволяет им снимать деньги в любой валюте в банкоматах по всему миру, а также позволяет расходовать средства в любой точке розничной продажи, поддерживающей Visa. Дебетовая карта автоматически вычитает средства из баланса кошелька клиента.

Mobi также предлагает поддержку для 15 языков, включая английский, французский, немецкий, японский, корейский, португальский, русский и испанский.

Ли заключает:

«Mobi, с его мобильными аккаунтами, платежами в Твиттере, более чем сотней поддерживаемых валют и дебетовой картой Visa выведет Биткойн в мейнстрим. Mobi – это приложение-бомба для Биткойна”.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нда..палка о двух концах...если уж у нас ломают банк-клиент и бабки уводят.. То "мгновенность" в Моби..как то..хочется и колется.. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил ради эксперимента, в итоге:

- приложение в стадии beta, о чем честно предупреждают;

- привязка к номеру телефона;

- фиат, действительно, почти любой, какой хотите;

- из крипты только биток. Учитывая, что создатель лайта - его брат, товарищ Бобби мог бы его добавить, к тому же микротранзакции в битке непозволительная роскошь, с нынешними-то комиссиями, а лайт под это дело вполне бы сгодился;

- курс обмена примерно -5% от btc-e (рубли);

- карта, насколько я понял, только долларовая (т.е. если хотите снять рубли в банкомате, опять же будет какая-то комиссия за конвертацию), первые 3 мес. бесплатно, потом 2$ в мес.

 

В целом проект интересный, буду наблюдать за развитием, ну и надеюсь таки избежим хардфорка. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё бы они виртуальную визу с пей-вей прикрутили, чтоб телефоном можно было как банковской картой бесконтактной оплаты пользоваться и поддержку национальных валют без конвертации доллара. 
Не понимаю смысла менять внутри приложения биткоин на валюту отличную от доллара, если карты дают только долларовые и платить\снимать в банкомате можно только долларами.
И сайт свой https://www.mobi.me могли бы на нормальном домене завести, а не внутри Китая со скоростями интернета из 90-х, на него ещё никто не ходит а он уже еле шевелится и целую вечность открывается.
...
В общем идея хорошая, но реализация пока хромает на обе ноги. 

Edited by kamikadze69

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто понимает растолкуйте эти пункты:

  • Domestic ATM Transaction               $2.50
  • International ATM Transaction          $3.50
  • Foreign transaction fee                     3.00%

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто понимает растолкуйте эти пункты: Domestic ATM Transaction               $2.50 International ATM Transaction          $3.50 Foreign transaction fee                     3.00%

Снятие в банкомате в валюте карты 2,5$

Снятие в валюте, отличной от валюты карты 3,5$

Комиссия за транзакцию в иностранной валюте 3%

Edited by bullettrain

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нигде нет инфы по pos по карте в магазине, обычно по таким картам полная лажа на оплаты pos. Что то типа 1000 на весь срок службы карты.

Edited by bebop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получил сегодня карточку

Активировал через приложение

А пин-код то где взять ?

Никто не в курсе ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@klivarius,
Так его может и не быть, например первые карты яндекс денег были без пина.
А так писать в техподдержку за уточнениями. 
Расскажи потом об опыте использования. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...