Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

При запуске службы доменных имен на Эфириуме обнаружены критические ошибки

Recommended Posts

200317_dns-na-ethereum-ne-vzletel_11.jpg

 

Служба Доменных Имен Эфириума ENS (Ethereum Name Service) – инфраструктурный проект, сопоставляющий адресам Эфириума удобочитаемые имена *.eth, подобно службе DNS в сети Интернет. Основатели проекта – сотрудники Фонда Эфириума Ник Джонсон (Nick Johnson), и Алекс Ван де Санде (Alex van de Sande), автор кошелька и браузера Mist, однако сам проект полностью независим от Фонда, а сетевой эффект организаторы ожидают получить от интеграции ENS в основные кошельки Эфириума – Mist, MyEtherWallet и Metamask.

 

Технически, ENS представляет собой смарт-контракт Эфириума. Доменные имена приобретаются на аукционе, правила которого аналогичны правилам платформы Ebay: участник называет максимальную ставку, которую он готов заплатить за имя, однако финальная сумма равна ставке предыдущего участника. Минимальная ставка – 0.01 ETH.

 

Длительность аукциона составляет 4 недели:

  • Аукцион – 4 дня участники делают ставки, не раскрывая их

  • Раскрытие – 2 дня. Участники раскрывают свои ставки

  • Финализация – 22 дня. Победитель вносит ETH на смарт-контракт. Если сумма не внесена в течение этого срока, победителем объявляется следующий участник.

При этом уплаченная сумма в ETH не пропадает – она находится на депозите смарт-контракта не менее одного года, после чего владелец имени может от него отказаться. После отказа, средства возвращаются участнику, а имя направляется на новый аукцион. Если обладатель имени занимается недобросовестной деятельностью – спам, мошеннические схемы, и т. п., его депозит может быть конфискован и «сожжен» – отправлен на адрес, у которого не существует приватного ключа.

 

После развертывания ENS на рабочем блокчейне Эфириума, на 14 марта был назначен первый аукцион по распределению доменных имен, однако, вскоре после его начала в смарт-контракте были обнаружены две критические ошибки. В результате, аукцион был отменен, а начало работы ENS отложено на неопределенное время. Конечно, некоторые комментаторы поспешили окрестить инцидент «вторым TheDAO», хотя единственные финансовые потери, которые понесли участники неудачного аукциона, это комиссии за транзакции. Как раз, если бы не история с TheDAO, последствия могли бы быть гораздо более катастрофическими.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Доменные имена приобретаются на аукционе, правила которого аналогичны правилам платформы Ebay: участник называет максимальную ставку, которую он готов заплатить за имя, однако финальная сумма равна ставке предыдущего участника. Минимальная ставка – 0.01 ETH.

Длительность аукциона составляет 4 недели:

Аукцион – 4 дня участники делают ставки, не раскрывая их

Раскрытие – 2 дня. Участники раскрывают свои ставки

Финализация – 22 дня. Победитель вносит ETH на смарт-контракт. Если сумма не внесена в течение этого срока, победителем объявляется следующий участник.

Ерунда какая-то написано, не? Подобная схема мало чего общего имеет с ebay.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ерунда какая-то написано, не? Подобная схема мало чего общего имеет с ebay.

на ebay я ставлю $10, предыдущий уч-к ставит $9. Аукцион заканчивается, я победил, финальная цена 9. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чем старый метод не нравиться? я понимаю там зоны ЕМС или NMC - там типа Домен хрен закроешь! а эти че? кругом хочуть здерты гроши................

Аукцион им - гавна на лопате.....................

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...