Перейти к содержимому
Ktoktoshka

Есть ли связь?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Добрый день уважаемы Форумчане, решил поделиться некоторыми наблюдениями насчет ближайших событий в мире e-currency.

 

Как вы знаете на выходных в  пройдет глобальная биткоин конференция http://www.globalbitcoinconference.com/

Вот небольшой очерк на эту тему.

Вслед за другими странами, Индия также следит за взлетом электронной валюты Bitcoin. Как сообщает Indian Times, индийские финансовые регуляторы сейчас пытаются выработать единую позицию по Bitcoin. Это должно вылиться в официальное заявление, которое будет выпущено в ближайшее время.

Внимание регуляторов, в первую очередь, привлечено к нестабильности курса Bitcoin на биржах. Кроме того, их заботят риски, которым подвергаются инвесторы в цифровую валюту. Издание приводит слова С. Н. Равичандрана, эксперта по противодействию киберпреступлениям. «Биткойны не поддерживаются никаким из правительств, а это означает, что в случае кризиса ликвидности никто не будет защищен законом», говорит он. «Неизвестны источники традиционной твердой валюты, сконвертированной в биткойны, не сохраняется ни одной записи. Таким образом, биткойн можно очень легко использовать для финансирования терроризма».

Тем временем в Бангалоре намечается глобальная конференция Bitcoin. Она пройдет 14-15 декабря. В конференции примут участие предприниматели, IT-разработчики, финансовые специалисты, представители банков и инвестиционных фондов, и многие другие. Среди главных вопросов, которые планируется обсудить: потенциал Bitcoin и его влияние на экономику в настоящем и будущем.

Вполне возможно, как раз после 15 декабря мы и услышим официальную позицию Индии. Как одна из самых быстро растущих экономик мира, Индия способна внести большой позитивный вклад в будущее цифровой валюты.

 

В это же время прошла еще одна новость от Nokia.

Суд в Индии разрешил продажу завода Nokia в Ченнаи компании Microsoft.

Ранее индийский суд наложил запрет на продажу завода из-за разгоревшегося между Nokia и индийским государством налогового спора. Конфликт до сих пор не улажен, однако он больше не служит препятствием для осуществления сделки между Nokia и Microsoft.

В Nokia отказываются комментировать решение индийского суда.

Nokia обвиняется в Индии в уклонении от налогов в размере нескольких сотен миллионов евро.

Nokia предложила налоговым службам Индии залог в виде завода в Ченнаи в размере 350 миллионов евро. Наивно полагать, что коррупция и феодализм живут только в России.

И это все происходит в одно и то же время. Вообщем вроде как и совпадение, а вроде как и нить проследить можно.

Изменено пользователем Ktoktoshka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мелкософт вроде как купил нокию (если не ошибаюсь). С криптовалютами это никак не связано (скорее всего). По крайней мере я связи не вижу. Но если вас не интересует мой комментарий можете не принимать его во внимание. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×