Перейти к публикации
Tomcat_MkII

В штате Делавэр разрабатывается закон, признающий записи в блокчейне

Рекомендованные сообщения

190317_Delaware-priznaet-blockchain-zako

 

Штат Делавэр готовится сделать шаг, который признает записи в блокчейне законными для создания и хранения документов организаций. Несмотря на то, что процесс пока и находится на начальной стадии, группа юристов из Delaware State Bar Association уже создала проект законодательного акта, который позволит создать правовую основу для использования технологии блокчейна в делопроизводстве. В частности, проект внесет поправки в Закон об общем корпоративном праве штата, чтобы включить в него использование блокчейна.

 

Инициатива появилась менее чем через год после того, как правительство штата, возглавляемое его действующим губернатором Джеком Маркеллом (Jack Markell), представило новый проект, ориентированный на использовании блокчейна для ведения корпоративных записей. В предложенном законопроекте говорится:

 

«Поправки к разделам 219, 224 и 232 и соответствующие положения направлены на предоставление конкретных уставных полномочий корпорациям Делавэра по использованию сетей электронных баз данных (примеры которых в настоящее время называются «распределенные реестры» или «блокчейн») для создания и хранения корпоративных записей, в том числе корпоративной книги акций».

 

Несмотря на оптимистичный настрой авторов законопроекта, нет никаких гарантий того, что предложенный законодательный акт будет принят.

 

По данным юридической фирмы «Richards, Layton and Finger», опубликовавшей детали предложения, законопроект подлежит дальнейшему одобрению секции Корпоративного права. Затем его необходимо будет официально внести на обсуждение в Генеральную Ассамблею Делавэра, являющуюся законодательным органом штата, где в проект могут быть внесены изменения. Однако если большая часть проекта будет принята, то обновленный закон может вступить в силу уже в августе этого года.

 

То, что штат хочет поэкспериментировать с технологиями в области корпоративного делопроизводства, не так уж удивительно. В Делавэре размещаются штаб-квартиры больше половины компаний, входящих в список Fortune 500, по официальным данным штата.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блокчейн сейчас походу активно внедряют во всех областях жизни человека

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×