ssmining 0 17 мар 2017, 22:18 Нужно охладить 100 ферм. Кто, какие варианты может предложить ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 297 Опубликовано: 17 мар 2017, 22:20 Предлагаю - воздух! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iRybin 4 731 Опубликовано: 17 мар 2017, 23:03 Водой тоже неплохо, но стартовые затраты выше. Зато тихо и, в принципе, даже зимой можно плавать в открытом бассейне :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 297 Опубликовано: 18 мар 2017, 00:11 Воздух и вода уже были... тогда еще вариант - землёй! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliss 8 908 Опубликовано: 18 мар 2017, 01:56 Нужно охладить 100 ферм. Кто, какие варианты может предложить ? Неправильно ты, Дядя Ssmining, вопросы задаешь. Правильно задать вопрос, это вам не хухры-мухры, тут и подход и понимание нужны. Попробуй примерно так: Требуется разработка проекта по размещению, электропитанию и охлаждению/вентиляции помещения со 100 фермами ГПУ, мощностью 100кВт, расположенных в помещении типа (склад, ангар, цех, подвал, квартира и т.д.) в средней полосе России (Юг, Север, Полярный круг). Техническое задание. Разработать проект размещения, электропитания и т.д. по тексту. Результатом выполнения работ должны быть: - Конструкторская документация (чертежи стоек под аппаратуру, размещения стоек для аппаратуры в помещении, аппаратуры на стойках/каркасах) - Схема приточно-вытяжной вентиляции помещения / стоек с аппаратурой - Расчет приточно-вытяжной вентиляции с привязкой к местам размещения апаратуры - Электрическая схема фермы, схема прокладки кабеля, схема размещения установочных элементов. - Схема пожарной сигнализации и пожаротушения (при необходимости) - Перечень используемых элементов (кабель - марка, длина, уст. элементы - тип, количество) - Перечень используемых материалов (тип, количество) - ну и что еще вы хотите от разработчика, вплоть до дизайна и выполнения работ в стиле ХХХ Стоимость проекта от 1500$ и с дальнейшим согласованием. Приложение. Ограничительный перечень используемого оборудования и материалов (можно указать какое оборудование/материалы разрешено использовать в проекте, например всвязи с наличием на ближайшем рынке или свалке некондиции) Примерно в таком вот ключе. И ознакомьтесь, для примера http://forklog.com/desyat-udivitelnyh-ferm-dlya-majninga-bitkoinov/ https://coinspot.io/world/kak-zhivet-ferma-dlya-majninga-bitcoinov-na-granice-s-tibetom/ 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorillo 82 Опубликовано: 18 мар 2017, 02:09 Воздух,вода,земля...остается только огонь! :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyKravtsov 1 620 Опубликовано: 18 мар 2017, 02:25 Ну можно еще использовать N2 для охлаждения фермы. Правда я трудно представляю как организовать охлаждение азотом на сотню ферм. Тут настоящий инженер нужен для такого проекта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelsanya 7 Опубликовано: 18 мар 2017, 03:39 @AndreyKravtsov, Инженеров потребуется в 2 раза больше, рабочих с баллонами азота, + в том что ненужно городить тушение. в отличение от воздуха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
look 47 Опубликовано: 18 мар 2017, 04:00 (изменено) https://market.yandex.ru/catalog/54976/list?hid=90578&how=aprice&glfilter=4892512%3A1&glfilter=6498617%3A1&glfilter=7544386%3A12105078&glfilter=7893318%3A152836&glfilter=14009661%3A14009675%2C14009677%2C14009674&deliveryincluded=0&onstock=0 https://goo.gl/FCIb5p Изменено 18 мар 2017, 05:52 пользователем look 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scopus 2 834 Опубликовано: 18 мар 2017, 04:28 (изменено) @look, на 100 кВт тепла :o :o :o Изменено 18 мар 2017, 04:28 пользователем scopus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
look 47 Опубликовано: 18 мар 2017, 06:03 (изменено) @look, на 100 кВт тепла :o :o :o Киловатт тепла и киловат элэнергии - разные значения и величины. Их не корректно сравнивать. Например Daikin FBQ100C8 / RQ100BV/W https://market.yandex.ru/product/7916085/spec?track=char Мощность в режиме охлаждения 10000 Вт Мощность в режиме обогрева 11200 Вт Потребляемая мощность при обогреве 3660 Вт Потребляемая мощность при охлаждении 3560 Вт Изменено 18 мар 2017, 06:03 пользователем look -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Project 359 Опубликовано: 18 мар 2017, 06:34 А сколько ригов в каждой из 100 ферм? Крупный сельхозпроизводитель попалсо... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r2d2 389 Опубликовано: 18 мар 2017, 06:46 (изменено) Киловатт тепла и киловат элэнергии - разные значения и величины. Их не корректно сравнивать. Например Daikin FBQ100C8 / RQ100BV/W https://market.yandex.ru/product/7916085/spec?track=char ... Мощность в режиме обогрева 11200 Вт Потребляемая мощность при обогреве 3660 Вт ... Рекламное вранье(или ошибка), киловатный аппарат выделит за один час ровно киловат-час тепла (единственно тепловую энергию обычно в (кило\мега\гига)калориях меряют, а не киловатт-часах). Изменено 18 мар 2017, 07:00 пользователем r2d2 -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
look 47 Опубликовано: 18 мар 2017, 06:57 (изменено) Рекламное вранье, киловатный аппарат выделит за один час ровно киловат-час тепла. Уверены? Давайте представим ситуацию с тем, что всем знакомо на этом форуме... Две разных видеокарты: Они могут кушать элэнергии одинаково, но греться по разному. Соответственно, выделяют разное кол-во тепла, при одинаковом потреблении. Где я не прав? Изменено 18 мар 2017, 07:06 пользователем look -3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scopus 2 834 Опубликовано: 18 мар 2017, 07:18 (изменено) Где я не прав? в одном, что приняли мои слова буквально. Если Вам станет легче, то из потребленных 100 кВт электроэнергии охладите 90 кВт тепла. Это 10 таких сплит, что Вы написали, это больше 1 500 000 рублей и еще плюсом 35 кВт электричества. Давайте не будет просто так сотрясать воздух. @Uliss, все написал четко и ясно, а остальное словоблудие. @look, и Вы мне картиночки выкладываете, а я могу Вам выложите фото двух по мощней таких, реально работающих и охлаждающих приточный воздух у меня на ферме из асиков в летний зной. Сейчас при +15 на улице у меня они не трудятся, поскольку естественная приточка и отток горячего воздуха свое дело делают. киловатный аппарат выделит за один час ровно киловат-час тепла Вас поправлю, это сплит ситема она работает по принципу конвекции и там на 1 кВт электричества вырабатывается около 2,5-3 кВт тепла, чем они и выгодны для обогрева. http://www.ubegi.ru/princip_raboty_kondicionera_na_obogrev/ Это не калорифер. Изменено 18 мар 2017, 07:22 пользователем scopus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
look 47 Опубликовано: 18 мар 2017, 07:21 (изменено) @look, а я могу Вам выложите фото двух по мощней таких, реально работающих и охлаждающих приточный воздух у меня на ферме из асиков в летний зной. Если не затруднит. Буду премного благодарен. Выбираю себе аппараты типа таких https://market.yandex.ru/compare/3WUDapeCXhzVhg8useVpWmAwjtYq?hid=90578&id=7916093&id=7916092 Чем они плохи? Изменено 18 мар 2017, 07:29 пользователем look 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r2d2 389 Опубликовано: 18 мар 2017, 08:32 (изменено) Вас поправлю, это сплит ситема она работает по принципу конвекции и там на 1 кВт электричества вырабатывается около 2,5-3 кВт тепла, чем они и выгодны для обогрева. http://www.ubegi.ru/princip_raboty_kondicionera_na_obogrev/ Это не калорифер. Я в сказки в детстве верил, пока книжки по физике не читал. Откуда беруться лишние 1.5-2 кВт = ("2,5-3 кВт тепла" - "1 кВт электричества") ? Сможете объяснить ? Изменено 18 мар 2017, 08:39 пользователем r2d2 -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r2d2 389 Опубликовано: 18 мар 2017, 08:48 (изменено) Уверены? Давайте представим ситуацию с тем, что всем знакомо на этом форуме... Две разных видеокарты: Они могут кушать элэнергии одинаково, но греться по разному. Соответственно, выделяют разное кол-во тепла, при одинаковом потреблении. Где я не прав? Уверен: кушают энергии одинаково -> выделяют тепла(тепловой энергии) одинаково в окружающую среду. а греются по разному из за разных СО : маленькому радиатору приходится нагреваться до более высоких температур, чем большому, для передачи одного и того же количества энергии . -------- едит1: кстати давно использую это - помассивней болванку на проц и вентилятор ему не нужен - пассивное охлаждение получается, хотя для ферм не актуально. Изменено 18 мар 2017, 16:47 пользователем r2d2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scopus 2 834 Опубликовано: 18 мар 2017, 09:05 (изменено) Сможете объяснить ? мдя... для это не будет просто достаточно книжки по физике читать.. Этому люди в институтах учатся, причем профильных и годами... если бы все было так элементарно, то и в космос бы улетели еще на заре позапрошлого века.. Чем они плохи? кто это сказал. Фирма чудесная. У меня один панасоник, второй мак.. Изменено 18 мар 2017, 09:04 пользователем scopus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexShmalex 592 Опубликовано: 18 мар 2017, 09:34 (изменено) Я в сказки в детстве верил, пока книжки по физике не читал. Откуда беруться лишние 1.5-2 кВт = ("2,5-3 кВт тепла" - "1 кВт электричества") ? Сможете объяснить ? Загугли тепловой насос например... Грубо говоря, "лишняя энергия" снимается с дельты температур, как и в сплит системах. Условно: обогревая дом на +10 градусов сплитом(с15С до 25С например), ты тратишь ээ на работу компрессора, чтобы забрать энергию из окружающей среды(охладив её допустим с +10 до 0).. вот эта дельта и есть "лишняя энергия". ПС: цифры взял от балды, кому интерестно - проще загуглить. Изменено 18 мар 2017, 09:51 пользователем AlexShmalex 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r2d2 389 Опубликовано: 18 мар 2017, 09:52 (изменено) Загугли тепловой насос например... Грубо говоря, "лишняя энергия" снимается с дельты температур, как и в сплит системах. Ок, спросим у всемирного разума: Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии к потребителю с более высокой температурой. Для переноса, не для выработки. Перенос энергии и выработка - разные вещи. На сайте что указал scopus пишут : это сплит ситема она работает по принципу конвекции и там на 1 кВт электричества вырабатывается около 2,5-3 кВт тепла это вранье. Изменено 18 мар 2017, 09:52 пользователем r2d2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seriych 26 Опубликовано: 18 мар 2017, 09:54 мдя... для это не будет просто достаточно читать.. Вполне достаточно, если читать внимательно. Я в сказки в детстве верил, пока книжки по физике не читал. Откуда беруться лишние 1.5-2 кВт = ("2,5-3 кВт тепла" - "1 кВт электричества") ? Сможете объяснить ? Невнимательно читал. Закон сохранения энергии выполняется для замкнутых (или изолированных) систем. Кондиционер - система незамкнутая просто. Поэтому в одной ее части (внутри квартиры) энергия не обязана сохраняться. А как технически это работает думаю загуглить не проблема - за счет того, что мы заставляем жидкость испаряться и конденсироваться именно там, где нам нужно для достижения эффекта охлаждения внутри и нагрева снаружи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexShmalex 592 Опубликовано: 18 мар 2017, 09:59 (изменено) Ок, спросим у всемирного разума: Для переноса, не для выработки. Перенос энергии и выработка - разные вещи. На сайте что указал scopus пишут : это вранье. Вопрос был откуда берутся лишние кВты, я ответил - из окружающей среды) Что вообще означает "выработка" энергии в твоём понимании??? :D Развеселил, физик :D :D :D Изменено 18 мар 2017, 10:06 пользователем AlexShmalex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r2d2 389 Опубликовано: 18 мар 2017, 10:04 (изменено) Закон сохранения энергии выполняется для замкнутых (или изолированных) систем. про эту аксиому знают все и даже я . Вопрос был откуда берутся лишние кВты, я ответил - из окружающей среды)ответ принят. Пойду делать вечный двигатель ---------------------- Что вообще означает "выработка" энергии в твоём понимании??? :D Развеселил, физик :D :D :D В данном контексте под "выработкой" понималось получение(без кавычек) тепловой энергии из электрической. Естесственно у нас не термояд и она(энергия) не "вырабатывается" а просто преобразуется. Предлагаю к словам не придираться. Изменено 18 мар 2017, 14:24 пользователем r2d2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexShmalex 592 Опубликовано: 18 мар 2017, 10:17 ответ принят. Пойду делать вечный двигатель Я ж и пытаюсь донести, что не получится никакого вечного двигателя, ибо энергия, она не вырабатывается впринципе, она просто переходит из одного состояния в другое, вот в случае со сплитом, тут не замкнутая система и весь смысл как раз черпануть энергии из вне, от низкопотенциального источника тепловой энергии - окружающей среды как правило... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах