Перейти к публикации
Vialaia

Банки не нуждаются в собственных «проектах тщеславия» на блокчейне

Рекомендованные сообщения

200317_bankam-ne-nuzhni-proekti-na-block

 

Более 50 крупнейших банков мира изучают один из ключевых компонентов Биткоина - блокчейн. Но становится все более очевидным, что идея создания банками собственных блокчейнов похожа на бесполезную попытку создания собственного интернета.

 

Когда банк заявляет, что они работают на собственной платформе на блокчейне, они на самом деле говорят «давайте построим наш собственный интернет». И понимают ли они разницу между терминами "блокчейн" и "распределенный реестр"?

 

Термины имеют разные значения. Это очень весомо. В особенности, когда речь заходит о передовых технологиях.

 

Во-первых, эти два термина не взаимозаменяемы. Распределенный реестр - это, по сути, общий журнал или база данных, которые не нуждаются в блокчейне, криптовалютных токенах или алгоритме консенсуса. Например, платформа R3 Corda была недавно подвергнута критике в сообществе Биткоина, потому что нет четких объяснений тому, работает ли она на блокчейне или платформе распределенных реестров.

 

С другой стороны, блокчейн представляет собой «публичный реестр всех транзакций Биткоина, которые когда-либо выполнялись». Более того, эта цепочка постоянно растет, поскольку проверенные блоки добавляются к ней посредством алгоритма консенсуса с новым набором зарегистрированных транзакций в линейном хронологическом порядке.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×