Перейти к публикации
Лида

Аляска планирует лицензировать криптовалютный бизнес

Рекомендованные сообщения

160317_alyaska-legalizuet-bitcoin_1.jpg

 

Законодатели Аляски рассматривают варианты нормативных изменений, которые помогут регулировать использование криптовалют.

 

Законопроект (House Bill 180), представленный депутатом парламента штата Кито Фанслером (Kito Fansler), поможет привести деятельность компаний, которые обменивают, хранят или передают цифровые валюты, такие как биткоины, к соответствию с законами о передаче денег штата.

 

В случае принятия законопроекта, соответствующим компаниям необходимо будет обратиться за лицензией в Государственную комиссию по банковскому делу и ценным бумагам.

 

Предложенный законопроект содержит расширенное определение «цифровой валюты»,включающее как децентрализованные, так и централизованные варианты, и охватывающее, в частности, «цифровую валюту с открытым исходным кодом и одноранговую цифровую валюту».

 

В законопроекте освещаются два предпочтительных направления регулирования криптовалют. Речь идёт о Нью-Йорке, выпустившим специальные регулирующие акты в соответствии с существующими или обновленными уставами (BitLicense), и Нью-Гемпшире, где государственные чиновники стремились создать льготы для трейдеров.

 

Новый законопроект­ - не первая попытка регулировать использование криптовалют на Аляске. В январе 2016 года аналогичная инициатива в этой области не вызвала одобрения.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×