Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Аляска планирует лицензировать криптовалютный бизнес

Recommended Posts

160317_alyaska-legalizuet-bitcoin_1.jpg

 

Законодатели Аляски рассматривают варианты нормативных изменений, которые помогут регулировать использование криптовалют.

 

Законопроект (House Bill 180), представленный депутатом парламента штата Кито Фанслером (Kito Fansler), поможет привести деятельность компаний, которые обменивают, хранят или передают цифровые валюты, такие как биткоины, к соответствию с законами о передаче денег штата.

 

В случае принятия законопроекта, соответствующим компаниям необходимо будет обратиться за лицензией в Государственную комиссию по банковскому делу и ценным бумагам.

 

Предложенный законопроект содержит расширенное определение «цифровой валюты»,включающее как децентрализованные, так и централизованные варианты, и охватывающее, в частности, «цифровую валюту с открытым исходным кодом и одноранговую цифровую валюту».

 

В законопроекте освещаются два предпочтительных направления регулирования криптовалют. Речь идёт о Нью-Йорке, выпустившим специальные регулирующие акты в соответствии с существующими или обновленными уставами (BitLicense), и Нью-Гемпшире, где государственные чиновники стремились создать льготы для трейдеров.

 

Новый законопроект­ - не первая попытка регулировать использование криптовалют на Аляске. В январе 2016 года аналогичная инициатива в этой области не вызвала одобрения.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...