Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Проект "золотых токенов" Digix запущен в тестовой сети Эфириума

Рекомендованные сообщения

160317_digix-zapushen-v-testnete_1.jpg

 

Платформа токенизации цифровых активов Digix - один из первых бизнес-проектов на блокчейне Эфириума. Основателями проекта, базирующегося в Сингапуре, стали Кай Чин (Kai C. Chng), Шон Джи (Shaun Djie) и Энтони Юфимио (Anthony Eufemio). В ходе ИКО, проведенной в марте 2016 года, 466 646 ETH, что по тогдашнему курсу составляло около 5.5 миллиона долларов, было собрано менее чем за 12 часов. Конечно, в 2017 году такими цифрами трудно удивить, но год назад это было выдающееся событие. 

 

Другой характерной особенностью краудсейла стал тот факт, что основатели проекта не распоряжались собранными средствами – поскольку проект с самого начало позиционировался как DAO – Децентрализованная Автономная Организация, то расходование средств должно было определяться голосованием участников проекта – держателей токенов DGD. Однако, ввиду отсутствия на тот момент механизма управления DigixDAO, средства были помещены на мультисиг-кошелек, а все разработки финансировались за счет средств основателей проекта. По той же причине, токены DGD все это время оставались чисто спекулятивным активом. Однако, в самое ближайшее время ситуация изменится.

 

Цифровое золото DGX

 

Пилотным проектом на новой платформе было выбрано создание стабильной криптовалюты – токена DGX, стоимость которого равна стоимости 1 грамма золота. Токены DGX имеют 100% золотое обеспечение, которое составляют золотые слитки, помещенные в хранилище, при этом любой владелец DGX может получить физическое золото в обмен на токены. Создатели проекта запустили DGX весной 2016 года, однако это привело к неожиданным последствиям, поскольку спешка с их запуском привела к тому, что DGX оказались несовместимы со стандартом ERC20, спецификации которого были изменены уже после запуска токенов, и DGX стало возможным хранить и пересылать только с помощью собственного кошелька Digix. Голосующие токены DGD были выпущены уже после принятия ERС20, и они совместимы с любым кошельком Эфириума. Дальнейшее развитие платформы Digix оказалось тесно связанным с развитием всей сети Эфириума.

 

Разработчики объявили о предстоящем выпуске токенов DGX 2.0 стандарта ERC20, которые должны были заменить уже выпущенные DGX, в связи с чем криптовалютные биржи не стали включать DGX в свои листинги, а предпочли дожидаться стандартных токенов под стандартное ПО. Однако, взлом TheDAO, хардфорк Эфириума, и последовавшая за ними серия технических хардфорков в связи с атаками на сеть, а также новые стандарты построения смарт-контрактов привели к существенным задержкам в разработке DGX 2.0 и модели управления DigixDAO. Разработки заняли всю вторую половину 2016 года. Все это время средства, привлеченные в ходе ICO, оставались нетронутыми, и более того – после хардфорка TheDAO к ним добавилась точно такая же сумма в токенах ETC.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×