Перейти к публикации
BTCgirl

[ANN][Qtum] UTXO на POS. Платформа Умных Контрактов|Краудсейл - Март 2017

Рекомендованные сообщения

JDcMo9v.png

 


О проекте Qtum



 

Qtum  Foundation (или Quantum Foundation, в зависимости от того, как вам больше нравится) - организация, занятая разработкой одноименной блокчейн-платформы на основе открытого кода с целью популяризации использования децентрализованных приложений и умных контрактов в масштабах широких масс. Собрав вместе выдающихся лидеров мнений в биткоин-сообществе, команда Qtum смогла устранить технологические преграды, что до сих пор мешало технологии блокчейн достичь пика возможного потенциала. В отличие от большинства существующих децентрализованных приложений (dApps), блокчейн-система Qtum построена на основе проверенной временем модели транзакций UTXO, используемой в Биткоине, в сочетании с механизмом консенсуса Proof-of-stake. В долгосрочной перспективе такое совмещение технологий позволит достичь положительного влияния на развитие экосистемы. Частным примером приложений Qtum станет, например, возможность исполнять умные контракты с мобильных устройств или девайсов, подключенных к Интернету вещей (IoT). Такая архитектура делает Qtum совместимым с обеими крупнейшими блокчейн-системами в криптомире - экосистемой Биткоина и Ethereum с его контрактами, а также широкий спектр дополнительных возможностей, которые отсутствуют в предыдущих решениях.

 

Qtum Foundation стремится создать набор сервисов, которые закроют образовавшуюся брешь между блокчейнами и миром бизнеса, позволяя умным контрактам системно встраиваться в переменчивые реалии коммерции. Эти сервисы, разработанные для реального мира и простые в развертывании, позволят умным контрактам Qtum в режиме реального времени эффективно обрабатывать информацию фондовых рынков, прогнозов погоды, новостных агентств и пр.

Тема на Bitcointalk (EN) - https://bitcointalk....topic=1720632.0

Тема на Bitcointalk (RU) - https://bitcointalk....topic=1749692.0




Вместо того что бы «выдумывать колесо» с полностью новым кодом,  Qtum основан на Bitcoin Core  v0.13 и Proof-of-Stake 3.0 (POS). Методы Qtum-а позволяют Умным Контрактам использоваться без необходимости учетной записи, и существующие приложения на основе Ethereum могут быть портированны в блокчейн Qtum. Разработка Qtum Core будет вестись Фондом Qtum  (Qtum Foundation) который будет находиться под контролем установленных аудиторских фирм. 

 

Этот проект ставит целью не быть «середнячком» для бирж, сейчас достаточно проектов на Блокчейне которые удовлетворяют эту потребность. Вместо этого, будет взят фокус на сектора, где данная технология может рационализировать любой процесс.  Все это будет попадать в рамки фреймворка Децентрализованных приложений,  основанного на улучшенной версии Виртуальной машины Эфира. 

 

Существует необходимость в стабильном коде, потребители и бизнесмены хотят уверенности что их денежные средства вне риска неожиданных инцидентов. Именно поэтому, для стабильности и необходимости в консенсусе, мы основали Quantum на Bitcoin Core и Blackcoin POS3.0.

 


Техническое Резюме



 

В этой секции мы поговорим о блокчейне Qtum-а, новой криптовалюты созданной для потребителей и бизнесменов. Qtum предназначен для безопасности, скорости и стабильности.  Квантум расширил язык скриптов Bitcoin Core,  из-за чего стало возможным запускать Умные Контракты основанные на модели Неизрасходованного Выхода Транзакции(UTXO).   Это значит, что Qtum не требует использования учетной записи для запуска контрактов между заинтересованными лицами. Существующие Умные контракты Эфира могут быть портированны в Qtum с наименьшим количеством изменений.  Другие виртуальные машины и языки программирования будут поддерживаться когда проект созреет. Будет функционал для каналов данных сторонних производителей и оракулов, наряду с обработкой данных «вне цепи».  Консенсусная модель Qtum-a будет использовать классический Proof-of-Stake Sunny King-а, который будет защищать Блокчейн, и награждать держателей монет.

 

Qtum ставит своей целью привнести новый “Протокол Передачи Стоимости (VTP)” в индустрию.  Биткоин  сделал огромную услугу коммерческой и финансовой  сферам из-за введения понятия стоимости перевода, и мы бы хотели расширить этот момент. Мы планируем поддерживать Блокчейн Qtum-a с Умными Контрактами, которые дают  пользователям управлять монетами, пользуясь разнообразными интернет протоколами.   

 

Один из проектов, которые будут выпущенны на работающей бете это SpringEmail, который является улучшенным  “Протоколом передачи Простых Сообщений” (SMTP).   Это позволяет пользователям отправлять и получать Qtum как часть электронной почты(e-mail). Мы можем назвать этот гибридный протокол “BiSMTP”.  Это должно уменьшить кривую обучения для пользователей которые заинтересованны в Qtum-е но не имеют кошелька.

 

Чтобы получить более полную информацию ознакомьтесь, пожалуйста, с этим (возможно, вы знаете китайский язык):


Одна из стратегий развития Qtum это мобильный телекоммуникационный рынок.  Существует огромное количество потребителей которые не в курсе о электронных валютах,  но могут быть введены в Ктум через вирусную маркетинг кампанию.  Это не значит что среднестатистический пользователь не привык платить его мобильными устройствами. В Китае, Wechat использует их базу пользователей,  около полумиллиарда человек, что бы совершать оплаты каждодневных товаров и услуг. Так же как Apple Pay, которые делают быстрый скан значения на шкале с помощью их устройства , что бы деньги вычитались с их аккаунтов.  Мы планируем построить приложения Quantum-а, которые интегрируют популярные социальные платформы, такие как: Wechat, WhatsApp, Viber и другие. Мы называем это Qtum «Go Mobile»  стратегией.

 

Технический вайтпейпер: https://qtum.org/wp-...aft-version.pdf

Экономический вайтпейпер: https://qtum.org/wp-...20170217_EN.pdf

 


Прорезюмируем технические особенности Qtum :



 

1. Виртуальная машина Эфира, которая работает на Биткоин UTXO модели.

2. Хороший уровень совместимости с блокчейном Эфира, который дает возможность простого портированния существующий контрактов Эфира и Солдити.

3. Blackcoin's Proof Of Stake 3.0, который обеспечивает эффективность и безопасность.

4. Возможность управлять умными контрактами с телефона, без необходимости запускать ноду.

5. Большинство возможностей и решений использованых в Биткоине и его расширениях (BiP) будут использованы в блокчейне Qtum-a 

6. Оракулы и датафиды, построенные на Виртуальной Машине Эфира. 

 


Возможности



 

Qtum планирует распространять дружелюблную для бизнеса платформу, которая продвинет технологию Блокчейна. Это значит,  что это не только обменная монета, в которой торговцы могут создавать инвойсы для продуктов и сервисов.  Возможность для производства и бизнеса использовать публичную книгу учета огромна.  Для организации иметь возможность продать продукт или сервис, получить доказательство покупки клиента, и потом поддерживать его в течении всей его жизни неоценима. 

 

Есть большой интерес в технологии Блокчейна, особенно в сфере финансов. В данный момент, банки получают много Блокчейн патентов. Это может быть связанно с фактом что они планируют принять технологию в их продукцию и услуги.   Много больших корпораций осознают себя ставшими слишком большими, некомпетентными и несвежими. Блокчейн (и другие разрушительные технологии) могут поставить под угрозу их бизнес-модель в ближайшие годы.

 

Сейчас команда Qtum общается с парой корпораций в Китае о стратегическом партнерстве, но пока еще рано делать объявления.  С этой точки зрения основной фокус ставится на социальные сети, телекоммуникации, финансы и поддержку технологии в производстве.  На этом этапе большинство бизнеса о котором мы говорим любопытно смотрит на Блокчейн, и желает понять поможет ли это или разрушит их бизнес.

 


Ядро команды Qtum-a состоит из участников по всему земному шару:



 

Patrick Dai (Китай/Сингапур) - Лидер проекта/ Со-основатель

Neil Sakr (Марокко/Китай) - Главный Архитектор блокчейна / Со-основатель

Jordan Earls (США) - Главный разраьотчик/ Со-основатель

Caspal (Китай) - Qtum разработчик

Qiyu (Китай) - Qtum Веб-разработчик

Alex (Беларусь)- Qtum разработчик

Time Markov (Македония)- Qtum разработчик

Mike Palencia (Китай/Колумбия) - Менеджер проектов

Brett (Канада) - PR / Сообщество

John Scianna (США/Китай) -  PR / Пресса

Ibai Basabe (США/Китай)-PhD Менеджер контента/Исследователь

Carry Shen (Китай) - PricewaterhouseCoopers (PWC) Контроль процессов

 


Сообщество



 

 

Сайт:  https://qtum.org

Slack (1075 участников):  https://qtumslack.herokuapp.com/




Wechat:  Напишите личное сообщение аккаунту "QtumFoundation", чтобы получить инвайт, сейчас в канале 3000+ участников китайского сообщества


 


Публикации в прессе:



 

Internation Business Times – Feb 9, 2017


Yahoo UK – Feb 9, 2017


Forbes – Feb 6, 2017


Nigeria today – January 24, 2017


TechNode – January 13, 2017


EthNews – January 12, 2017


Econotimes – January 12, 2017


NASDAQ - January 11, 2017


CoinDesk - January 11, 2017


Bitcoin Magazine – January 11, 2017


Silicon Angle – January 11, 2017


8BTC - December 9, 2016


8BTC - December 5, 2016


8BTC – November 28, 2016


CryptocoinsNews - September 22, 2016


Bitcoin Magazine – September 7, 2016


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Официальный ответ Qtum Foundation:

 

 

 

Недавно наше внимание обратили на прошлую деловую активность одного из менеджеров Qtum Foundation, Патрика Даи. Мы считаем важным отметить, что Qtum Foundation будет идти на компромиссы в вопросах прозрачности и хорошего управления, и мы не легкомысленно подходим к подобным заявлениям.

 

После тщательного изучения вопроса менеджмент Qtum Foundation не видит вины в прошлом мистера Даи и считает обвинения беспочвенными. Однако, мы будем благодарны за любую информацию к нашему вниманию и мы следим за ситуацией очень пристально.

 

Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью также и для того, чтобы напомнить вам о том, что используемая Qtum Foundation структура управления гарантирует использование системы сдержек и противовесов и обеспечивает защиту интересов всех заинтересованных лиц в сообществе Qtum. Весь менеджмент, нанятый Qtum является и останется в будущем объектом постоянных испытующего взгляда и публичного надзора.

 

Мы уверены в возможностях команды Qtum и её преданности делу, включая мистера Даи, и мы уверены в том, что продукты и решения, созданные Qtum Foundation будут говорить сами за себя.

 

Благодарим вас снова за информирование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 сентября команда разработчиков Qtum объявила о завершении всех работ, необходимых для запуска главной сети. Все узлы были подключены к сети и произведён официальный запуск платформы под названием «Ignition». Все работы были выполнены вовремя согласно установленным планам, но у команды есть амбициозные цели на ближайшие несколько месяцев.

Всё необходимое программное обеспечение можно найти на ресурсе Github.

После запуска было выполнено небольшое обновление сети. После попыток подключения и работы с сетью Ignition — разработчики обнаружили заблокированные узлы Skynet . Это может привести к тому, что у операторов узлов возникнут проблемы с подключением к сети после обновления.

Также была обнаружена уязвимость в ядре Bitcoin Core. Разработчики нашли решение этой проблемы и проводят тестирование перед исправлением уязвимости.

На 4 октября 2017 года запланирован обмен токенов ERC-20 на токены Qtum. В обмене примут участие биржи ChBTC, Bittrex, AllCoin, BTer и Coinone. Подробную информацию о биржах можно посмотреть здесь. Для успешного обмена токенов Qtum Ignition, пользователям необходимо до 4 октября 2017 года выполнить перевод токенов Qtum ERC20 на биржи.

Биржи прекратят торговлю токенами Qtum за 24 часа до обмена. Пользователям, не знакомым с процедурой перевода токенов на биржу, настоятельно рекомендуем ознакомиться с ней. Всегда выполняйте небольшой пробный перевод перед отправкой всего содержимого кошелька.

После обмена токенов Qtum ERC20 на токены Qtum Ignition понадобится кошелёк для перевода токенов с биржи на ваш компьютер. Для этого подойдет кошелек Ignition, а вот кошельки Sparknet или Skynet для этих целей не подойдут. Как только средства поступят на ваш кошелёк: зашифруйте его и создайте резервную копию.

 

https://cryptocurrency.tech/sostoyalsya-zapusk-glavnoj-seti-qtum/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×