Перейти к публикации
April

Пул BTC.com начал майнинг на ПО, не основанном на коде Сатоси

Рекомендованные сообщения

(изменено)

150317_btccom-bcoin-mainit-bez-satoshi_1

 

13 марта в сети Биткоина произошло событие, которое можно по праву назвать историческим. Рано утром в сети был добыт блок из альтернативного клиента, написанного без применения оригинального кода Сатоси Накамото на языке C++.

 

Пул майнинга BTC.com добыл первый блок с помощью клиента, написанного в совершеннно другой кодовой базе. Альтернативная имплементация протокола под именем Bcoin была создана разработчиком Кристофером Джеффри (Christopher Jeffry), техническим директором Purse и бывшим сотрудником Bitpay.

 

Кодовая база Bcoin написана на языке javascript (node.js.) и заявлена в качестве реализации полного узла (который до сих пор, фактически, представлен только Bitcoin Core). Протокол был разработан Кристофером Джеффри два года назад.

 

Джеффри уже давно занимается программированием с открытым исходным кодом и участвует во множестве различных проектов. Проект Bcoin разрабатывался на протяжении почти двух лет, а в прошлую пятницу была запущена бета-версия 1.0.0. Альтернативная имплементация Bcoin была протестирована в тестовой сети Bitcoin, и в настоящее время используется в качестве серверного модуля в системе кошельков на purse.io. Тем не менее, как утверждают майнеры на Gitgub, добытый блок Bcoin был впервые проверен на практике в основной сети Биткоина/

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×