ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Vialaia

Консорциум R3 исследует конфиденциальность блокчейна

Рекомендованные сообщения

150317_r3-issleduet-privatnost-v-blockch

 

По данным American Banker, консорциум R3 опубликовал в ноябре прошлого года различные схемы, созданные разработчиками программного обеспечения для защиты конфиденциальности транзакций в блокчейне. Исследование предлагает сравнение уровня конфиденциальности, предоставляемого каждым подходом. Исследование было проведено Джеком Гавиганом (Jack Gavigan), соучредителем криптовалюты Zcash, использующей доказательства с нулевым разглашением, одним из методов, рассмотренных в отчете. Финансовые учреждения стремятся использовать эффективные возможности технологии блокчейна, но отсутствие конфиденциальности становится препятствием.

 

Эдвард Бадд (Edward Budd), руководитель отдела по цифровым операциям в Deutsche Bank, заявил, что требования конфиденциальности для блокчейнов не будут отличаться от существующих правил, применимых к любой технологии финансовых рынков.

 

Разработчики программного обеспечения создают различные методы защиты конфиденциальности клиентов для транзакций в блокчейне. Сюда входят управляемые блокчейны, оффчейны, смешивание монет пользователей, кольцевые подписи, обязательства Педерсена, доказательства с нулевым разглашением и скрытые адреса.

 

В исследовании отмечается, что технологии, которые улучшают конфиденциальность, нуждаются в хранении больших объемов данных. Ниже приведен краткий обзор различных технологий конфиденциальности, рассмотренных в отчете.

 

Управляемые реестры

 

Управляемые реестры ограничивают участие в блокчейне определенными сторонами. Исследование показало, что это «низкотехнологичный» вариант конфиденциальности. Одни только реестры не могут защитить участников от инсайдерской торговли и антимонопольного законодательства, которые нуждаются в конфиденциальности между различными подразделениями внутри организации.

 

Внесетевые транзакции

 

Передача сообщений вне сети (оффчейн), сайдчейны и официальные каналы могут владеть данными из основного блокчейна. Сайдчейны и официальные каналы позволяют участникам совершать сделки в цепочке, контролируемой частным сектором, где активы представлены и совместимы с общей цепочкой. Такие подходы улучшают конфиденциальность, но устраняют устойчивость от дублирования данных на разных компьютерах.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×