Jump to content
Sign in to follow this  
Vialaia

Консорциум R3 исследует конфиденциальность блокчейна

Recommended Posts

150317_r3-issleduet-privatnost-v-blockch

 

По данным American Banker, консорциум R3 опубликовал в ноябре прошлого года различные схемы, созданные разработчиками программного обеспечения для защиты конфиденциальности транзакций в блокчейне. Исследование предлагает сравнение уровня конфиденциальности, предоставляемого каждым подходом. Исследование было проведено Джеком Гавиганом (Jack Gavigan), соучредителем криптовалюты Zcash, использующей доказательства с нулевым разглашением, одним из методов, рассмотренных в отчете. Финансовые учреждения стремятся использовать эффективные возможности технологии блокчейна, но отсутствие конфиденциальности становится препятствием.

 

Эдвард Бадд (Edward Budd), руководитель отдела по цифровым операциям в Deutsche Bank, заявил, что требования конфиденциальности для блокчейнов не будут отличаться от существующих правил, применимых к любой технологии финансовых рынков.

 

Разработчики программного обеспечения создают различные методы защиты конфиденциальности клиентов для транзакций в блокчейне. Сюда входят управляемые блокчейны, оффчейны, смешивание монет пользователей, кольцевые подписи, обязательства Педерсена, доказательства с нулевым разглашением и скрытые адреса.

 

В исследовании отмечается, что технологии, которые улучшают конфиденциальность, нуждаются в хранении больших объемов данных. Ниже приведен краткий обзор различных технологий конфиденциальности, рассмотренных в отчете.

 

Управляемые реестры

 

Управляемые реестры ограничивают участие в блокчейне определенными сторонами. Исследование показало, что это «низкотехнологичный» вариант конфиденциальности. Одни только реестры не могут защитить участников от инсайдерской торговли и антимонопольного законодательства, которые нуждаются в конфиденциальности между различными подразделениями внутри организации.

 

Внесетевые транзакции

 

Передача сообщений вне сети (оффчейн), сайдчейны и официальные каналы могут владеть данными из основного блокчейна. Сайдчейны и официальные каналы позволяют участникам совершать сделки в цепочке, контролируемой частным сектором, где активы представлены и совместимы с общей цепочкой. Такие подходы улучшают конфиденциальность, но устраняют устойчивость от дублирования данных на разных компьютерах.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...