Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Трамп уволил прокурора, обвинявшего Росса Ульбрихта

Recommended Posts

140317_trump-uvolil-prokurora-new-yorka_

 

Новый президент США снял с должности Прита Брахару (Preet Bharara) - прокурора, известного как «самый опасный человек в мире для Биткоина». Теперь уже бывший представитель Южного округа Нью-Йорка (SDNY) Прит Брахара известен тем, что в свое время выступал обвинителем на процессе Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), основателя анонимной торговой интернет-площадки Silk Road, находившейся в зоне .onion анонимной сети Tor и работавшей с 2011 по 2013 год. После закрытия площадки и осуждения ее основателя, правительство США продало с аукциона конфискованные 174 000 биткоинов.

 

Брахара был уволен в пятницу 10 марта, после того как отказался уйти в отставку по правительственному постановлению. Он был одним из 46 чиновников, которых во время своего управления страной назначил Обама и которых администрация Трампа теперь сняла со своих постов.

 

«Я не уходил в отставку. Несколько минут назад я был уволен», - написал Брахара в своем Твиттере. Он добавил, что его работа в качестве представителя Южного округа Нью-Йорка всегда «будет одной из самых ярких страниц в его профессиональной жизни».

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...