Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Трамп уволил прокурора, обвинявшего Росса Ульбрихта

Рекомендованные сообщения

140317_trump-uvolil-prokurora-new-yorka_

 

Новый президент США снял с должности Прита Брахару (Preet Bharara) - прокурора, известного как «самый опасный человек в мире для Биткоина». Теперь уже бывший представитель Южного округа Нью-Йорка (SDNY) Прит Брахара известен тем, что в свое время выступал обвинителем на процессе Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), основателя анонимной торговой интернет-площадки Silk Road, находившейся в зоне .onion анонимной сети Tor и работавшей с 2011 по 2013 год. После закрытия площадки и осуждения ее основателя, правительство США продало с аукциона конфискованные 174 000 биткоинов.

 

Брахара был уволен в пятницу 10 марта, после того как отказался уйти в отставку по правительственному постановлению. Он был одним из 46 чиновников, которых во время своего управления страной назначил Обама и которых администрация Трампа теперь сняла со своих постов.

 

«Я не уходил в отставку. Несколько минут назад я был уволен», - написал Брахара в своем Твиттере. Он добавил, что его работа в качестве представителя Южного округа Нью-Йорка всегда «будет одной из самых ярких страниц в его профессиональной жизни».

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×