Перейти к публикации
Vialaia

События в мире криптовалют за неделю с 6 по 12 марта 2017

Рекомендованные сообщения

150317_bitcoin-digest-6-12-0317_1.jpg

 

Прошедшая неделя стала во многом решающей для развития криптовалютной экосистемы на ближайшие месяцы. Об этом также свидетельствуют резкие колебания как биткоина, так и основных альткойнов. Центральным событием недели стало решение американского регулятора (SEC) по биржевому фонду (Bitcoin ETF) братьев Винклвосс, которое пришлось на пятницу. В этот день биткоин устроил пляски со стрельбой, вырос к новым историческим максимумам на уровне $1350, чуть позже погрузился ниже $1000, прежде чем возобновить рост.

 

Биткоин

 

SEC отказала Винклвоссам в запуске Bitcoin ETF

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку по регистрации ETF, поданную Winklevoss Bitcoin Trust. Регулятор аргументировал свое решение следующим образом:

 

«Комиссия отказывает в предлагаемом изменении в правилах (биржи BATS Global Exchange),поскольку не считает предложение соответствующим положениям Раздела 6(b)(5) Закона о биржах, который требует, чтобы правила национальных бирж ценных бумаг составлялись с целью защиты интересов инвесторов и государственных интересов, предотвращая мошенничество и манипуляции».

 

По мнению Комиссии, иронично выраженному одним из энтузиастов криптовалюты, "биткоин должен торговаться на регулируемых рынках, чтобы иметь возможность попасть на регулируемые рынки".

 

Antpool выбрал Bitcoin Unlimited

 

Благодаря решению Antpool начать майнинг с поддержкой Bitcoin Unlimited, последний получил значительный перевес в борьбе за будущее биткоина, опередив в голосовании майнеров SegWit более, чем на 10%. В блокчейне были записаны сперва один блок, а затем еще четыре, которые прямо указывали на решение пула майнеров следовать стратегии Bitcoin Unlimited. Представители Antpool сначала воздержались от комментариев относительно своего выбора, однако позже директор компании Bitmain, владеющей пулом, заявил, что Antpool после тестирования полностью перейдет на Bitcoin Unlimited. Это произойдет в ближайшие недели.

 

Bitstamp и Credit Agricole позволят инвестиционным фондам принимать биткоин

 

Биржа Bitstamp в партнерстве с европейским банковским гигантом Credit Agricole предоставят инвестиционным фондам легальную возможность принимать биткоин. Услуги будут предоставляться благодаря сервису CACEIS, специализирующемуся на управлении активами, оказывая услуги клиринга и хранения биткоинов, приобретенных на бирже Bitstamp.

 

По мнению партнеров, альтернативное финансирование в форме цифровой валюты поможет увеличить приток капитала в инвестиционные фонды.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×