Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Прокуратура Норвегии требует выплаты штрафа в биткоинах

Recommended Posts

130317_norvegiya-potrebovala-shtraf-v-bi

 

В Норвегии прокуроры потребовали, чтобы подозреваемые в наркоторговле заплатили штраф в биткоинах. Это первый случай официального требования норвежского правительства выплаты штрафа в криптовалюте.

 

В июне 2015 года норвежская полиция арестовала трех мужчин и при обыске изъяла у них большое количество наркотиков и несколько компьютеров.

 

Речь идёт о торговле наркотиками, оплата за которые осуществлялась по почте. Расследуя это дело, норвежские следователи работали с представителями правоохранительных органов по всему миру и выяснили, что оно связано с интернет- площадкой Silk Road, которая была закрыта американской полицией в 2013 году.

 

Прокуратура потребовала, чтобы обвиняемые вернули свою прибыль в размере 120 биткоинов и 3.1 млн норвежских крон. Таким образом, норвежские власти требуют оплаты 28% штрафа в криптовалюте.

Несмотря на то, что обвинение заявило, что у следователей есть «доказательства продажи наркотиков за биткоины», некоторым очевидцам показался странным тот факт, что норвежские правоохранительные органы назначили штраф в биткоинах – ведь подозреваемые были арестованы в июне 2015 года.

 

С того времени значение и стоимость данной криптовалюты значительно возросли. Таким образом, требуя, чтобы наркоторговцы выплатили свои доходы, заработанные в 2013-2014 годах в биткоинах, стоимость наложенного штрафа на самом деле намного выше. Есть вероятность, что агентствам по расследованию преступлений также требуются биткоины для задействования их в тайных операциях.

 «Несмотря на то, что прокуратурой наложен штраф в биткоинах, это не является официальным признанием криптовалюты в Норвегии», – уточнил прокурор Бек Педерсон (Beck Pederson). Вердикт суда по этому делу ожидается в конце 2017 года.



 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что, в норвегии можно наложить штраф на подозреваемого?  это что за такие законы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...