Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Как рынки предсказаний могут спасти демократию от самой себя

Рекомендованные сообщения

120317_rynki-predskazanii-v-politike_1.j

 

Технический директор рынка предсказаний Gnosis Мэтт Листон (Matt Liston) рассказывает о возможной роли рынков предсказаний в правительственных структурах.

Становится все более очевидным, что демократия сталкивается с серьезной информационной проблемой. Избиратели просто не в силах пробиться сквозь плотный поток политической информации для того, чтобы поддерживать функциональный уровень информированности. По словам Джейсона Бреннана (Jason Brennan) из Джорджтаунского Университета:

 

Большинство избирателей оказываются систематически дезинформированными в области базовых фактов, имеющих отношение к выборам, и многие выступают за политику, которую они бы отвергли, если бы были лучше информированы.



Демократия – это не панацея от всех бед управленческой модели. Без достаточно информированного населения демократия не может эффективно функционировать, что выражается в неэффективных и непоследовательных решениях, которые, в свою очередь приводят к появлению авторитарных лидеров. Возможно ли решить проблему информационной неадекватности демократии, и в то же время сохранить такие ее свойства, как эгалитаризм и четко прописанный механизм смены власти?

 

Рынки предсказаний, выступающие в качестве фундаментальных агрегаторов лучшей и беспристрастной информации, предлагают как прямые, так и косвенные решения этих проблем.

Одним из ключевых камней преткновения сегодняшней демократической системы является неспособность как избирателей, так и законодателей предусмотреть последствия, которые вызовет то или иное политическое решение. К примеру, отмена реформы системы здравоохранения (Obamacare) в США получает существенную поддержку крупных групп избирателей, которые явно окажутся в числе проигравших и будут платить гораздо больше, чем раньше, если это решение будет проведено.

 

Где эти граждане могли получить информацию, которая позволила бы им избежать такого самоубийственного решения? Политики буквально рассеивают громкие заявления и не основанные ни на чем предсказания. Мейнстримные СМИ извлекают прибыль из журналистских сенсаций, существующих отдельно от реалистичных вероятностных результатов, и движимых групповым мышлением. 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и хочется добавить - "...а еще я в неё ем.."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важна не столько демократия, а сама система, в которую эта самая демократия помещена. Например, в США какая бы власть не пришла через демократические институты, все равно она не сможет действовать вне рамок системы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Технический директор рынка предсказаний

 

Он бы лучше этот свой маркет запустил, а не демократию спасал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×