Перейти к содержимому


Фотография

Сообщение "got incorrect share" в Клейморе и разгон ВК

got incorrect share

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Stanislav2017

Stanislav2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 19:03

Использую Claymore's Dual Ethereum+Decred_Siacoin_Lbry AMD+NVIDIA GPU Miner v7.4

 

Всем известно о сообщении в майнере Клеймора "GPU #X got incorrect share. If you see this warning often, make sure you did not overclock it too much!" , которое сообщает о том что получена "неправильная" шара , и если вы его видите часто убедитесь , что ваш разгон не слишком большой. Ну или что то в этом роде.

     Как я понял, то это ошибка в памяти видеокарты, возникающая в процессе вычислений, соответственно время потраченное на вычисления шары - потрачено в пустую (поправьте если ошибаюсь).

 

   Все ответы старожилов, на вопросы по этой проблеме сводятся: уменьшай разгон, ставь тайминги памяти на ступень ниже и в идеале таких сообщений быть не должно вообще! И ещё: каждую карту разгоняем и тестим на стабильность совершенно отдельно, не зависимо от того, что можем иметь N-е количество карт совершенно одинаковой модели, производителя и года выпуска.

   

В связи с вышесказанным, возникло несколько вопросов (особенно к "старожилам профессии"):

1.Стоит ли обращать внимание на данное сообщение, если оно скажем появляется 1-2 раза в час в логах майнера?

 

2.Могут ли быть негативные последствия для оборудования при таких ошибках или это чисто программная ошибка ни на что не влияющая?

 

3.Господа поделитесь статистикой таких сообщений на своих фермах. Как я уже сказал у меня, в среднем, 2 сообщения в час. Если уж не могу от них избавиться хотелось бы узнать "терпимую норму" в сравнении с другими. 

 

Сколько рылся в поисках какой то статистики, ни кто ничего не даёт. На этом форуме уже пытался задавать подобный вопрос, но он был проигнорирован. 

 

Спасибо.


Сообщение отредактировал Stanislav2017: 11 March 2017 - 05:16

  • 1

#2 piloot

piloot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 23:20

Присоединяюсь к данному вопросу!

Но врятли это память карты (во всяком случае в моем варианте), потому как у меня выдает с периодичностью где-то каждую минуту-две (ферма на 7 карт) GPU #6 got incorrect... И даже когда я возвращаю карты в сток и менял их местами в райзерах, то все равно выдает ошибку  с GPU #6.

Кто сталкивался с данной проблемой и как её решил, отзовитесь плиз!


  • 0

#3 seriych

seriych

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 March 2017 - 23:56

3.Господа поделитесь статистикой таких сообщений на своих фермах

Первые сутки работы фермы, если устроит.

s2_1f.png

HIS RX 470, Elpida. GPU1 сток, на остальных тайминги с 1500. -dcri 35.


Сообщение отредактировал seriych: 12 March 2017 - 23:58

  • 0

#4 Carpaccio

Carpaccio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 00:08

Присоединяюсь к данному вопросу!

Но врятли это память карты (во всяком случае в моем варианте), потому как у меня выдает с периодичностью где-то каждую минуту-две (ферма на 7 карт) GPU #6 got incorrect... И даже когда я возвращаю карты в сток и менял их местами в райзерах, то все равно выдает ошибку  с GPU #6.

Кто сталкивался с данной проблемой и как её решил, отзовитесь плиз!

Приветики. Сталкивался с такими ошибками на 2-х фермах с 470 картами.

После нескольких месяцев стабильной работы одна ферма стала зависать раз в день-два. Нашел в логах кучу сообщений incorrect share с одной и той же карты, раз в несколько минут сыпало.

Как решил:

- в клейморе жмешь цифру глючной карты - майнинг на ней остановится

- идешь в ваттул и ищешь какая реально карта остановилась

- убираешь даунвольт этой карты (у меня даунвольт только чипа, поэтому убирал его), проверяешь

- если ошибки продолжаются, снижаешь частоту памяти

 

Т.о первый риг, который зависал, я убрал даунвольт глючной карты и снизил частоту памяти 2000>1860, ошибки ушли, зависания прекратились

Через пару недель такая же проблема всплыла на другом риге, там я просто убрал даунвольт глючной карты и все исправилось.

Сейчас я вижу иногда в логах Incorrect share, раз в несколько часов, кажется, это не страшно.


  • 1

#5 disodium

disodium

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 00:57

3.Господа поделитесь статистикой таких сообщений на своих фермах. Как я уже сказал у меня, в среднем, 2 сообщения в час. Если уж не могу от них избавиться хотелось бы узнать "терпимую норму" в сравнении с другими. 

 

 

Шары это твои доли в общем заработке пула. Ошибочные шары и реджекты - потерянное впустую рабочее время. Смотри статистику по клавише S и логи и считай, какой процент шар от найденных ты теряешь. А какой для тебя будет "терпимый" - твое личное дело.


Сообщение отредактировал disodium: 13 March 2017 - 00:59

  • 0

#6 Stanislav2017

Stanislav2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:53

Шары это твои доли в общем заработке пула. Ошибочные шары и реджекты - потерянное впустую рабочее время. Смотри статистику по клавише S и логи и считай, какой процент шар от найденных ты теряешь. А какой для тебя будет "терпимый" - твое личное дело.

процент мизерный, просто хотелось узнать неужто все профи снижают сразу частоты пока не исчезнет эта ошибка совсем. Всех пытать нужно, будто родину продают...


Сообщение отредактировал Stanislav2017: 13 March 2017 - 15:00

  • 0

#7 Stanislav2017

Stanislav2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 15:04

Первые сутки работы фермы, если устроит.

attachicon.gifs2_1f.png

HIS RX 470, Elpida. GPU1 сток, на остальных тайминги с 1500. -dcri 35.

ага, не сразу нашёл статистику, спасибо. 


  • 0

#8 Stanislav2017

Stanislav2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 13:38

убрал даунвольт, количество ошибок уменьшилось вдвое, попробую позже ещё немного уменьшить частоту GPU


Сообщение отредактировал Stanislav2017: 14 March 2017 - 13:39

  • 0

#9 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 21:20

Смотри статистику по клавише S

Это количество ошибочных шар?


  • 0

#10 Djs0m

Djs0m

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 March 2017 - 21:32

Это количество ошибочных шар?

это статистика работы майнера


  • 0

#11 feNDer2k5

feNDer2k5

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 15 March 2017 - 23:27

GPU #X got incorrect share то же были. Даже в стоке и на пониженных частотах. В одном случае оказалось немного подгорел провод и контакты питания видяхи, в другом, как ни странно помогло подключить райзер иным более коротким шнурком USB.


Сообщение отредактировал feNDer2k5: 15 March 2017 - 23:28

  • 0

#12 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:09

это статистика работы майнера

А что оно показывает? Pool switches: ETH - 71 - это 71 ошибочных шар?


  • 0

#13 Stanislav2017

Stanislav2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:22

После долгих тестов и танцев с бубнами выяснилось, что параметр -ethi очень сильно влияет на эти битые шары. У меня изначально он стоял на 16, стоило снизить до дефолтных 8 как "incorrect share" упала до практически до нуля (2 за три часа). Мотаем на ус коллеги.

 

 

 

 
  • 0

#14 piloot

piloot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:43

Спасибо за совет, будем пробовать, потому как у меня инкорект выскакивает где-то раз в 2-3минуты.
Но тут еще другой момент - если мы понижаем -ethi то насколько понижается интенсивность самого майнинга, может выгодней с этими инкоректами, зато интенсивность норм?!
  • 0

#15 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2459 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 March 2017 - 19:58

Но тут еще другой момент - если мы понижаем -ethi то насколько понижается интенсивность самого майнинга


Так уменьшите и посмотрите хэшрэйт.
  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#16 piloot

piloot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 20:02

Вы не поняли, я не про хешрейт, а про частоту поиска шар и тд
  • 0

#17 Xela

Xela

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 18:27

Коллеги, помогите.
Вчера запустил первую ферму на шести картах 480/4 НИТРО+
У меня постоянно выскакивает GPU #5 got incorrect share.
И только пятый ГПУ. Вчера вроде как от пятого были нормальные шары, а сегодня от пятого только сообщения об ошибках.
Разгона нету, все в стоке. В чем может быть дело?
  • 0

#18 feNDer2k5

feNDer2k5

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 17 March 2017 - 18:42

Переткните для начала местами карты. Причин может быть много...плохой контакт, плохой кабель, райзер, брак карты и тд


  • 0

#19 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2459 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2017 - 18:44

Xela,
Райзер, дрова, карта подбитая (погоняйте ее фурмарком)
  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#20 Xela

Xela

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 19:23

Переткните для начала местами карты.

Не помогает. Все равно пятая карта сыплет ошибками и Клеймор долго грузится и бывает зависает на моменте запуска.
Вот только думаю, если я переткнул местами карты, то пятой картой теперь стала какая-то другая? Или пятой осталась та же карта?

Райзер, дрова, карта подбитая (погоняйте ее фурмарком)

Можно ее подключить к другому компу через Райзер, не вынимая из фермы?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных