Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Что происходит на рынке комиссий Биткоина?

Recommended Posts

130317_chto-proishodit-na-rynke-komissii

 

Биткоин все чаще сталкивается с ограничением своих возможностей. После того, как на прошлых выходных Mempool впервые не опустел, «пробка» в блокчейне может стать постоянным явлением. Переполнение блоков уже приносит странные результаты - например, вы можете купить более быстрое подтверждение транзакции биткоина с помощью кредитной карты. Что можно сделать для решения проблемы?

 

Отправить биткоины, в сущности, не проблема. Все что вам требуется – кошелек с ручным регулированием сборов за транзакции. Далее просто посетите сайты вроде JoHoe’s MemPool или 21.com’s Bitcoinfees и узнайте, как правильно высчитать сумму сбора за операцию. Вы можете заплатить эту сумму или больше, и ваша транзакция будет обработана быстрее.

 

Факт, однако, в том, что сеть Биткоина исчерпывает свои возможности, что приводит к странным и некомфортным последствиям.

 

 Все ли хорошо в сети?

 

До сих пор рост объема неподтвержденных транзакций в mempool майнеров не представлял серьезных проблем. Иногда повышались комиссии и вам приходилось бороться с другими на комиссионном рынке за место в блоке, но если вы могли дождаться выходных, транзакция даже с очень низкой комиссией проходила гладко.

 

Такой ход событий не был идеальным, но положение оставалось терпимым. Тревожный звонок прозвучал 4-5 марта.

 

Уже на протяжении многих недель в очереди было от 20 000 до 50 000 транзакций. Но по мере того, как mempool опустошался на выходных, можно было производить операции за невысокую цену.

 

Однако, в выходные 4 и 5 марта этого не случилось. Согласно JoHoes MemPool-Visualization, за те выходные в MemPool минимально оставалось 30 000 транзакций или 50 MB, на Tradeblock показатели упали до 15 000 или 20 MB (различие в результате объясняется разной политикой хранения транзакций).

 

В последние выходные, 11-12 марта, mempool снова фактически был опустошен, но основания для тревоги остаются.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...