Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Платформа Multichain и будущее P2P баз данных на блокчейне

Рекомендованные сообщения

100317_multichain-i-bazi-dannih_1.jpg

 

Компания Wolfram Research, автор пакета компьютерной алгебры Mathematica и машины ответов Wolfram|Alpha, объявила об интеграции в свое ПО Multichain – платформы быстрого конструирования частных блокчейнов от Coin Sciences.

 

На первом этапе Wolfram предложит пользователям прямой доступ к частным блокчейнам, размещенным на Wolfram Cloud, а также даст возможность интеграции локальных узлов существующих блокчейнов Multichain. В пресс-релизе говорится, что интеграция состоится до конца года, вместе с новой версией языка программирования Wolfram.

 

О том, что вчерашнему объявлению предшествовал длительный этап совместной работы, рассказал доктор Гидеон Гринспен (Gideon Greenspan), CEO компании Coin Sciences. Wolfram Research долго изучала технологию блокчейна, и приняла решение добавить ее в качестве опции, чтобы пользователи Mathematica могли создавать общие наборы данных, другими словами, блокчейн Multichain будет работать в качестве базы данных.

 

Гринспен всегда рассматривал блокчейны как технологию общего назначения для создания P2P баз данных. Несмотря на то, что максимум внимания уделяется блокчейнам в финансовом секторе, блокчейны в равной степени полезны в качестве децентрализованных агрегаторов данных, и во многих других отраслях: науке, инжиниринге, экономике и управлении.

 

«В конечном счете, блокчейн – это технология баз данных, я всегда это говорил. Большинство компаний видит их применение только в области финтеха, и я с этим не согласен. В общем случае, блокчейн – это новый тип общей базы данных, не требующий центрального элемента. Следовательно, блокчейны могут найти применение везде, где есть базы данных, так что ничего специфически «финансового» в них нет».

 

Подобно многим другим компаниям, Coin Sciences начинала разработки MultiChain с акцентом на финансовые варианты применения, а именно, для проведения транзакций и обменом активами между финансовыми организациями.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×