Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

RUSI: значение криптовалют в вопросах финансирования терроризма слишком преувеличивают

Recommended Posts

100317_rusi-rol-bitcoina-v-terrorizme-pr

 

В новом докладе Объединённого королевского института по исследованию вопросов безопасности и обороны (Royal United Services Institute, RUSI), являющегося британским аналитическим центром по оборонным вопросам, сообщается, что роль Биткоина в вопросах финансирования терроризма чрезмерно преувеличена.

 

Консультант RUSI Дэвид Карлайл (David Carlisle) согласен с тем, что Биткоин действительно можно использовать в качестве инструмента финансирования террористов и этой проблеме уделяется повышенное внимание, однако «чрезмерная реакция может задушить развитие новых перспективных финансовых технологий». 

 

Он также отметил, что на практике известно не так много случаев, когда криптовалюты использовались для терроризма. Однако перспектива использования цифровых валют для террористической деятельности вызвала значительный отклик со стороны многих правительств. Представители RUSI считают такую реакцию чрезмерной.

 

«Рассмотрение криптовалют исключительно в качестве угрозы создает ошибочное представление о том, что традиционные финансовые продукты менее уязвимы для использования в террористической деятельности, – заявляет он. – У террористов есть и другие источники финансирования, которые не показывают признаков пересыхания».

 

«Кроме того, правоохранительные органы с трудом расследуют дела, где террористы пользуются традиционными средствами обмена, а криптовалюты, в частности биткоин, не являются полностью анонимными, следовательно, использующие их террористы подвержены рискам», – объясняет Карлайл.

 

В докладе также говорится о том, что Биткоин может существенно сократить расходы, присущие традиционным платёжным системам, и предложить лучшую форму финансовой интеграции для граждан во всем мире.

 

«Странам следует придерживаться разумного подхода в данной области. Прежде чем делать смелые заявления, бросающие тень на использование криптовалют, страны должны потратить время на мониторинг и оценку эффективности их использования», – считает представитель RUSI.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...