Перейти к публикации
Лида

RUSI: значение криптовалют в вопросах финансирования терроризма слишком преувеличивают

Рекомендованные сообщения

(изменено)

100317_rusi-rol-bitcoina-v-terrorizme-pr

 

В новом докладе Объединённого королевского института по исследованию вопросов безопасности и обороны (Royal United Services Institute, RUSI), являющегося британским аналитическим центром по оборонным вопросам, сообщается, что роль Биткоина в вопросах финансирования терроризма чрезмерно преувеличена.

 

Консультант RUSI Дэвид Карлайл (David Carlisle) согласен с тем, что Биткоин действительно можно использовать в качестве инструмента финансирования террористов и этой проблеме уделяется повышенное внимание, однако «чрезмерная реакция может задушить развитие новых перспективных финансовых технологий». 

 

Он также отметил, что на практике известно не так много случаев, когда криптовалюты использовались для терроризма. Однако перспектива использования цифровых валют для террористической деятельности вызвала значительный отклик со стороны многих правительств. Представители RUSI считают такую реакцию чрезмерной.

 

«Рассмотрение криптовалют исключительно в качестве угрозы создает ошибочное представление о том, что традиционные финансовые продукты менее уязвимы для использования в террористической деятельности, – заявляет он. – У террористов есть и другие источники финансирования, которые не показывают признаков пересыхания».

 

«Кроме того, правоохранительные органы с трудом расследуют дела, где террористы пользуются традиционными средствами обмена, а криптовалюты, в частности биткоин, не являются полностью анонимными, следовательно, использующие их террористы подвержены рискам», – объясняет Карлайл.

 

В докладе также говорится о том, что Биткоин может существенно сократить расходы, присущие традиционным платёжным системам, и предложить лучшую форму финансовой интеграции для граждан во всем мире.

 

«Странам следует придерживаться разумного подхода в данной области. Прежде чем делать смелые заявления, бросающие тень на использование криптовалют, страны должны потратить время на мониторинг и оценку эффективности их использования», – считает представитель RUSI.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×