Jump to content
Sign in to follow this  
Vialaia

Rootstock объединяет в проекте Lumino технологии Lightning, сайдчейны и сжатие транзакций

Recommended Posts

120317_rootstock-i-lumino_1.jpg

 

Проект Lumino представлен стартапом Rootstock, который известен разработкой сайдчейнов, направленных на создание аналога смарт-контрактов Эфириума в блокчейне Биткоина, при этом не затрагивая основного блокчейна.

 

Технически, новое предложение объединяет в одном проекте ряд технологий, развивающихся вокруг Биткоина: сайдчейны, сеть Lightning и другие решения для "масштабирования внутри цепи".

 

Возможности Lumino

 

Хотя функциональность сайдчейнов еще не задействована в Биткоине, консультант по безопасности Серхио Демиан Лернер (Sergio Demian Lerner) все еще работает над многослойным решением Rootstock, включая совместимую версию Lightning Network, известную как Lumino. В процессе Лернер создал технологию сжатия транзакций, названную им Lumino Transaction Compression Protocol (LTCP), и описанную в его White Paper.

 

LTCP повышает транзакционную емкость блоков, улучшая «масштабирование в цепи» (on-chain), в отличие от Lightning, где высокая пропускная способность достигается за счет вынесения обработки транзакций вне сети (off-chain). LTCP использует интеллектуальную технологию сжатия, чтобы достичь большего количества транзакций, проводимых в блокчейне.

 

Лернер сказал: «Протокол LTCP позволяет сети Lumino проводить расчеты и пополнять платежные каналы, потребляя при этом незначительное пространство в блоках».

 



Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...