Перейти к публикации
April

Когда использовать горячие и холодные кошельки для хранения биткоинов

Рекомендованные сообщения

(изменено)

130317_goryachie-i-holodnie-koshelki_1_e

 

Безопасное и защищённое хранение биткоинов сейчас актуально как никогда. В распоряжении пользователей имеется множество разных решений. Для тех, кто предпочитает полностью контролировать хранение своих биткоинов, хорошим вариантом будет одновременное использование горячего и холодного кошелька, как это принято на многих биржах и других сервисах.

 

Горячий или холодный кошелёк?

 

Прежде чем говорить о концепции горячего и холодного кошельков, необходимо понять, чем отличаются эти два решения. "Горячим" называют криптовалютный кошелек, средства с которого можно потратить в любое время. Этот кошелёк постоянно связан с интернетом, поскольку он поддерживает активное соединение с сетью Биткоина. 

 

"Холодный" кошелёк действует совершенно противоположным образом. Он не предназначен для регулярного отправления криптовалюты; тем не менее, средства на него можно получить в любое время. Холодный кошелёк не имеет прямого соединения с интернетом, поскольку он используется для хранения биткоинов в режиме оффлайн. Если у кошелька нет соединения с интернетом, хакеры не смогут украсть из него средства, это возможно только при непосредственном физическом доступе к носителю информации с кошельком. Горячий кошелёк, наоборот, остаётся уязвимым для атак злоумышленников, поэтому в нём рекомендуется хранить минимально необходимые суммы.

 

Несмотря на то, что для получения средств можно пользоваться и тем, и другим кошельком, рекомендуется полагаться на горячий кошелёк. После подтверждения транзакции деньги из горячего кошелька можно сразу же переместить в холодный. Зачастую пользователи оставляют на горячем кошельке небольшое количество биткоинов с каждой транзакции на повседневные расходы. Всё остальное хранится в холодном кошельке, доступ в который осуществляется только в случае необходимости. Проще говоря, горячий кошелёк больше похож на текущий счёт, а холодный – на сберегательный счёт. Идеальным вариантом будет хранить большую часть биткоинов в безопасном холодном кошельке в режиме оффлайн и тратить их при помощи горячего кошелька. 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×