Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Блокчейн все шире применяется в энергетике

Recommended Posts

090317_ing-socgen-blockchain-dlya-torgov

 

Технология блокчейна все шире распространяется в энергетическом секторе Европы, и ее начинают использовать крупнейшие игроки этого рынка. 

 

Так, банки ING и Societe Generale ведут переговоры о проведении торгов сжиженным природным газом при помощи технологии блокчейна. В феврале 2017 года они предложили брокеру Mercuria блокчейновую платформу для осуществления сделки по продаже сырой африканской нефти в Китай.

 

По словам Марко Дунана (Marco Dunand), исполнительного директора Mercuria, используя сжиженный природный газ (LNG – liquefiednatural gas - природный газ, искусственно сжиженный для удобства хранения или транспортировки) компания сократила технические процессы с трёх часов до 25 минут, а также снизила расходы на 30%.

 

По словам Патрика Арно (Patrick Arnaud), директора ING по торговле и товарному финансированию, LNG – это растущий рынок, контролируемый очень важными игроками. Он уже договорился с некоторыми из них (названия не раскрываются) о пилотных блокчейн-проектах в этой области.

 

Омар Рахим (Omar Rahim), бывший энергетический трейдер, основал Energi Mine в январе, чтобы создать платформу на блокчейне, которая упрощает процесс торговли электроэнергией.

«Для меня это тот прорыв, которого ждала энергетика. Компании, которые будут доминировать в энергетическом секторе, не являются крупными производителями, это будут те, кто понимает факты», – сказал он.



 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...