Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Стартап Wirex получил 3 миллиона долларов инвестиций

Рекомендованные сообщения

090317_wirex-poluchil-3-milliona-sbi_1.j

 

Wirex Limited, международная платформа для управления личными финансами, 6 марта объявила о заключении соглашения с одним из ведущих финансовых холдингов Японии – SBI Group. В рамках данного соглашения британский стартап, основанный выходцами из России, получит $3 миллиона единым траншем.

 

Wirex планирует использовать полученные инвестиции на развитие компании: выход на новые рынки, получение лицензий, совершенствование алгоритмов безопасности, стабилизацию работоспособности платформы, а также улучшение клиентского сервиса. 

 

Компания собирается также развивать и совершенствовать собственные продукты. В частности, планируется добавление к существующим валютам (USD, EUR, GBP) ещё и JPY, а также внедрение бесконтактных платежей и новых финансовых продуктов на основе криптографических валют и блокчейн. 

 

Павел Матвеев, сооснователь Wirex, объясняет привлечение инвестиций от SBI Group: 

 

«Япония является ключевым рынком для совместимых с Биткойном финансовых продуктов и услуг. К тому же, для Wirex, Япония – одна из наиболее быстрорастущих клиентских баз. SBI Group не просто инвестор, это наш стратегический партнёр: вместе мы сможем достичь нового уровня практического применения Биткойна в личных финансах жителей Азиатско-Тихоокеанского региона».

 

«У SBI Group есть чёткое видение и глубокое понимание блокчейна и криптографических валют», - добавляет Дмитрий Лазаричев, второй сооснователь Wirex: «Мы избирательно подходим к поиску партнёров и инвесторов, ориентируемся в первую очередь на стратегическую, а не только операционную пользу от сотрудничества».



SBI Group инвестирует средства через созданный им фонд FinTech Business Innovation LPS. Совокупный размер фонда - $300 миллионов. Фонд вкладывает деньги в перспективные японские и зарубежные финтех-проекты и компании, развивающие технологии блокчейна. 

 

Wirex Limited – платформа для управления личными финансами, использующая технологию блокчейна. Wirex выпускает пластиковые и виртуальные карты, которые можно пополнять как фиатными, так и криптовалютами. Оказывает услуги по денежным переводам и конвертации криптовалют в фиатные валюты и наоборот по рыночному курсу. 

 

В настоящий момент, Wirex обслуживает более 500 000 клиентов в более чем 130 странах. Имеет офисы в Лондоне, Токио, Киеве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А курс конвертации данная платформа откуда берет или в приложении указывается курс обмена? Искал на сайте, так и не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×