Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Стартап Wirex получил 3 миллиона долларов инвестиций

Рекомендованные сообщения

090317_wirex-poluchil-3-milliona-sbi_1.j

 

Wirex Limited, международная платформа для управления личными финансами, 6 марта объявила о заключении соглашения с одним из ведущих финансовых холдингов Японии – SBI Group. В рамках данного соглашения британский стартап, основанный выходцами из России, получит $3 миллиона единым траншем.

 

Wirex планирует использовать полученные инвестиции на развитие компании: выход на новые рынки, получение лицензий, совершенствование алгоритмов безопасности, стабилизацию работоспособности платформы, а также улучшение клиентского сервиса. 

 

Компания собирается также развивать и совершенствовать собственные продукты. В частности, планируется добавление к существующим валютам (USD, EUR, GBP) ещё и JPY, а также внедрение бесконтактных платежей и новых финансовых продуктов на основе криптографических валют и блокчейн. 

 

Павел Матвеев, сооснователь Wirex, объясняет привлечение инвестиций от SBI Group: 

 

«Япония является ключевым рынком для совместимых с Биткойном финансовых продуктов и услуг. К тому же, для Wirex, Япония – одна из наиболее быстрорастущих клиентских баз. SBI Group не просто инвестор, это наш стратегический партнёр: вместе мы сможем достичь нового уровня практического применения Биткойна в личных финансах жителей Азиатско-Тихоокеанского региона».

 

«У SBI Group есть чёткое видение и глубокое понимание блокчейна и криптографических валют», - добавляет Дмитрий Лазаричев, второй сооснователь Wirex: «Мы избирательно подходим к поиску партнёров и инвесторов, ориентируемся в первую очередь на стратегическую, а не только операционную пользу от сотрудничества».



SBI Group инвестирует средства через созданный им фонд FinTech Business Innovation LPS. Совокупный размер фонда - $300 миллионов. Фонд вкладывает деньги в перспективные японские и зарубежные финтех-проекты и компании, развивающие технологии блокчейна. 

 

Wirex Limited – платформа для управления личными финансами, использующая технологию блокчейна. Wirex выпускает пластиковые и виртуальные карты, которые можно пополнять как фиатными, так и криптовалютами. Оказывает услуги по денежным переводам и конвертации криптовалют в фиатные валюты и наоборот по рыночному курсу. 

 

В настоящий момент, Wirex обслуживает более 500 000 клиентов в более чем 130 странах. Имеет офисы в Лондоне, Токио, Киеве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А курс конвертации данная платформа откуда берет или в приложении указывается курс обмена? Искал на сайте, так и не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...