Перейти к публикации
Tomcat_MkII

С чем вышел релиз Bitcoin Core 0.14

Рекомендованные сообщения

090317_vishel-bitcoin-core-014_1.jpg

 

Начало весны ознаменовалось важным событием для сообщества Биткоина – 7 марта состоялся официальный релиз Bitcoin Core 0.14.0. Новая версия продукта была создана под руководством ведущего разработчика Bitcoin Core Владимира ван дер Лаана (Wladimir van der Laan) при участии более 100 специалистов, работавших над новой версией продукта в течение шести месяцев. Изначально планировалось, что этот релиз будет первым после активации SegWit, и в него будут включены исправления и улучшения после первого этапа работы сети с SegWit. Однако, проблемы с голосованием и усиливающаяся поддержка Bitcoin Unlimited заставили разработчиков изменить планы и сосредоточиться на оптимизации уже действующих функций.

 

Bitcoin Core 0.14.0 содержит значительный список улучшений. Однако, по сравнению с некоторыми предыдущими версиями продукта, большинство нововведений касаются «внутренних» составляющих ПО, отвечают за повышение производительности, и могут быть не очень заметны для рядовых пользователей.

 

Улучшена производительность IBD

 

Одним из главных нововведений релиза стало улучшение производительности начальной загрузки блоков (IBD). Узел, запущенный в первый раз, теперь может проверять все блоки гораздо быстрее. Подобное нововведение было необходимо из-за постоянно возрастающего размера блокчейна. Теперь пользователи могут не хранить весь блокчейн, который сейчас имеет размер более 100ГБ – достаточно иметь его урезанную версию с минимальным размером в 550МБ. В предыдущих версиях была предусмотрена обрезка блокченйа до 2 ГБ и хранением блоков примерно за две недели. Теперь даже полные узлы могут только обрабатывать блоки, но не хранить их, записывая изменение балансов адресов в таблицу UTXO (неистраченных выходов). Несмотря на некоторые уступки в плане безопасности, такой механизм значительно ускоряет работу кошелька и снижает требования к аппаратным ресурсам.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

новый эффективный метод импорта множественных ключей

 

не очень понятно зачем нужен этот новый метод importmulti если не существует метода для экспорта ключей в аналогичном формате...танцы с бубнами через listreceivedbyaddress не предлагать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×