Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Сложные отношения в Эфириуме: EEA, Фонд Эфириума, Kovan и Parity

Recommended Posts

090317_otnosheniya-v-mire-ethereuma_1.jp

 

28 февраля было анонсировано создание консорциума Ethereum Enterprise Alliance (EEA), в который вошли крупнейшие транснациональные финансовые организации. Однако, на презентации не было ничего сказано о роли Фонда Эфириума в EEA, что породило волну слухов и обсуждений в социальных сетях. Для прояснения этой роли, Боб Саммервилл (Bob Summerwill), один из основателей Эфириума, 7 марта поместил пост в Reddit, в котором ответил на ряд вопросов.

 

О взаимоотношениях между Фондом и EEA: Никаких юридических отношений между Фондом и EEA не существует. Организации дополняют друг друга, оставаясь полностью независимыми. Сотрудники Фонда Эфириума, включая Виталика Бутерина, иногда участвовали в собраниях участников EEA, на которых обсуждались сценарии развития частных блокчейнов Эфириума. Кроме того, Джефф Вилке (Jeff Wilcke), помимо основной работы в Фонде Эфириума, занимается в JP Morgan разработками частной сети Quorum, которая рассматривается в качестве основного стартового проекта EEA.

 

Об использовании торговой марки: Владельцем торговой марки Ethereum является Фонд Эфириума, и консорциум EEA заключил с Фондом лицензионное соглашение на право ограниченного использования торговой марки Ethereum в своей деятельности.

 

О роли ConsenSys: Инициатива создания EEA принадлежала ConsenSys и он играл серьезную роль в процессе основания альянса, однако никаких особых прав или преимуществ это ему не дает. Первое заседание правления состоялось 6 марта, и ConsenSys обладает в нем одним из одиннадцати голосов. Члены правления вполне сознательно выбирались в соответствии с весом их компаний в Fortune 500. Председателем Технической Группы избран Алекс Батлин (Alex Batlin) из BNY Mellon.

 

Почему Ethcore/Parity не участвует в EEA: ответ на этот вопрос дал сам Гэвин Вуд (Gavin Wood), основатель Parity:

 

Все очень просто. Никто не информировал и не приглашал ни меня, ни Parity Technologies/Ethcore в Ethereum Enterprise – детище ConsenSys.



 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...