Перейти к публикации
April

Многие майнеры не интересуются дебатами о размере блока Биткоина

Рекомендованные сообщения

(изменено)

100317_maineri-ne-interesuutsa-razmerom-

 

Значительная часть разговоров о решениях по масштабированию сети Биткоина связана с майнерами, однако вопреки всеобщему мнению, многие майнеры не так сильно заинтересованы в этом вопросе.

В самом начале публичных обсуждений, возможность перехода на сеть с большим размером блоков в большинстве случаев неверно воспринималась как голосование участников майнингового сообщества. Позднее майнеров обвинили в задержке крупнейшего обновления протокола Биткоина - Segregated Witness.

 

Разница между майнерами и пулами

 

Прежде чем попытаться понять точку зрения майнера Биткоина, важно понять различие между майнером и пулом майнинга. Индивидуальные майнеры объединяют своё оборудование друг с другом. Вместо того, чтобы получать собственную награду за блок, что случается только раз в месяц (или реже), майнеры объединяют мощности и делят все награды (а иногда и комиссии за транзакции) друг с другом.

 

Большей частью за то, какие обновления протокола поддерживать, отвечают именно пулы майнинга. Это один из самых политизированных аспектов экосистемы Биткоина. Например, Bitcoin.com и ViaBTC публично объявили о поддержке Bitcoin Unlimited, пытаясь склонить всех пользователей Биткоина к новой сети с более гибким размеров блока, в то время как Bitfury и BTCC поддерживают Segregated Witness.

 

Мировоззрение майнера

 

По словам бывшего технического директора китайской криптовалютной биржи и пула майнинга BTCC Самсона Моу (Samson Mow), майнеры не настолько заинтересованы в обновлениях протокола, как считают многие. В первую очередь, их интересует получаемый доход, а не развитие сети.

 

«В данный момент задержка активации [segregated Witness] происходит не по вине майнеров – по крайней мере, в Китае, - говорит он, - они не знают всех технических деталей, они не следят за всеми разработками и преимуществами. Они просто покупают оборудование для майнинга».



Моу заявляет, что не обновляются по различным причинам именно майнинговые пулы. 

 

«Это более крупное обновление по сравнению с другими версиями, - говорит он, - с ним больше сложностей. Именно это я считаю причиной задержки».



 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы на месте майнеров (благо мест много) послал куда подальше Bitcoin.com и ViaBTC и посмотрел как они бы стали после этого поддерживать "безлимит"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@qqqq А мы давно майним на пуле голосующем за Unlimited и считаем это правильным. В принципе, у всех есть выбор, неплохо бы и остальным пулам уже определиться и закончить эту тягомотину, а майнеры могут сменить пул как считают нужным.

Изменено пользователем ZakharN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А мы давно майним на пуле голосующем за Unlimited
только нужно не просто говорить на

 

на пуле
а говорить на каком. Глядишь и другие подтянутся... а то сплошная конспирация..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×