Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Разработчик Влад Замфир сделал провокационное заявление об Эфириуме

Рекомендованные сообщения

070317_vlad-zamfir-ob-efiriume_1.jpg

 

Четвертого марта, Влад Замфир (Vlad Zamfir), один из основателей и ключевых разработчиков Эфириума, оставил в Твиттере запись, удивившую сообщество:

 

Эфириум ненадежен и не масштабируем. Это незрелая и экспериментальная технология. Создателям важных приложений не стоит рассчитывать на него, если есть возможность обойтись другими технологиями.



На фоне волны оптимизма, порожденной анонсом Ethereum Enterprise Alliance и ростом котировок ETH, это заявление прозвучало резким диссонансом, тем более, что оно было сразу подхвачено и растиражировано максималистами биткойн, наподобие Пола Шторца (Paul Sztorc). Вслед за этим, ветка Reddit, озаглавленная «Владу следовало бы подробно рассказать в блоге, что он хотел сказать своим твитом», стала одной из самых оживленных, набрав 89 комментариев.

 

6 марта, Замфир, наконец, написал пост, проясняющий свою запись, наделавшую столько шума. Несмотря на то, что автор рассказывает только о себе, пост наглядно демонстрирует, под каким давлением находится группа ключевых разработчиков Фонда Эфириум:

 

Я погружен в «криптовалютные культурные войны», доказываю преимущества хард форков перед софт форками, модели управления «вне протокола» перед моделями управления, встроенными в протокол, PoS перед PoW, продвигаю шардинг, как единственно возможное решение масштабирования блокчейна. Я всерьез обеспокоен плачевным состоянием этики в сообществе блокчейна, и я до полусмерти боюсь преднамеренных и непреднамеренных последствий работы инструментов, работающих на блокчейне.



По мере того, как увеличивается сообщество, растет курс ETH, а все больше компаний полагаются на Эфириум в своем бизнесе и размещают на его блокчейне новые приложения, груз ответственности увеличивается, и там, где пользователи впадают в эйфорию по поводу Эфириума, разработчики испытывают стресс и беспокойство.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...