ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
April

Пенсионные накопления в биткоинах - стабильный вклад или лотерея?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

090317_pensiya-v-bitcoinah_1_0058f97779a

 

Не так давно биткоин впервые превзошёл по стоимости тройскую унцию золота. На этом фоне всё важнее становятся его дефляционные характеристики, поскольку в Соединённых Штатах и Европе вновь чувствуется приближение инфляции. В результате, многие всерьёз начинают задумываться о том, чтобы перевести свои пенсионные накопления в биткоины.

 

Планирование пенсии в биткоинах

 

Идея перевести пенсию в биткоины не нова. Пользователи криптовалютных форумов обсуждают этот вопрос достаточно давно. Очень часто в таких дискуссиях возникает вопрос: какое количество биткоинов необходимо для безбедной жизни на пенсии? 

 

Так, в апреле 2014 года один из пользователей криптовалютного форума по имени Alley спросил: «Сколько биткоинов мне понадобится, чтобы выйти на пенсию через 20 лет?». На этот вопрос ответил пользователь Tron, сказав, что будет достаточно двух биткоинов.

 

Благодаря выдающимся результатм, которые демонстрирует в последнее время криптовалюта, многие вновь стали задумываться о возможности использовать биткоины в качестве пенсионных накоплений.

 

В этой связи пользователь Reddit по имени Markb провёл ряд расчётов для вычисления количества необходимых для пенсии биткоинов. Вот, например, одно из его предположений:

 

«Ежегодно цена Биткоина увеличивается вдвое, и дойдёт до 1 миллиона долларов, а для жизни на пенсии нужно 32 тысячи долларов в год».



 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×