Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Google рекомендует использовать алгоритм SHA-256 вместо взломанного SHA-1

Recommended Posts

060317_google-rekomenduet-sha256_1.jpg

 

Google призывает компании и специалистов по безопасности использовать в своей работе криптографическое хэширование SHA-256 – алгоритм, на котором основан Proof-of-Work (PoW) в сети Биткоина.

 

Последние несколько лет криптографы предупреждали об опасности использования SHA-1 – алгоритма хэширования, который был чрезвычайно популярен до 2014 года. Недавно исследователи из Google и Центра математики и информатики в Амстердаме (CWI Amsterdam) успешно сгенерировали «хэш-коллизию» для двух разных документов с использованием алгоритма шифрования SHA1, что фактически означает его взлом в соответствии с криптографическими стандартами. Найденная уязвимость позволяет кибер-преступникам внедрять вредоносные программы на сайты и платформы, по-прежнему использующие SHA-1.

 

Большинство сайтов уже отказались от алгоритма SHA-1, еще до того, как криптографы начали предупреждать о возможных проблемах с его безопасностью. По сути, самой сложной задачей для злоумышленников сейчас станет поиск сайта или платформы, которая по-прежнему использует SHA-1 для защиты данных.

 

Для Google поиск коллизии SHA-1 стал очередным подтверждением того, что компания является активным приверженцем передовых решений в области безопасности. Так как создание коллизии требует значительного количества ресурсов и талантливых специалистов для работы с ними, не так много компаний были заинтересованы во взломе алгоритма, который уже практически нигде не используется.

 

Обнаружение коллизии, которое заняло у Google более 9 квинтиллионов (9 223 372 036 854 775 808) вычислительных операций, 6 500 "процессорных лет" вычислений  для завершения атаки первой фазы и 110 лет вычислений для завершения второй фазы, стало предупреждением для индустрии и стимулом к применению эффективных, безопасных и современных методов шифрования в интересах своих клиентов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...