Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Bitcoin обвинили в росте кибератак

Рекомендованные сообщения

Эксперты отмечают, что рост числа пользователей валюты Bitcoin приводит к тому, что увеличивается количество преступлений в Интернете. Преступники блокируют компьютеры своих жертв и требуют выкуп в Bitcoin, потому что такой платеж гораздо сложнее отследить, чем выплаты обычными деньгами. В этой ситуации использовать виртуальную валюту – то же самое, что оставить чемодан с деньгами в парке. Система виртуальных расчетов предоставляет преступникам еще большее преимущество, потому что курс этой валюты растет.

По словам главного научного сотрудника компании интернет-безопасности F-Secure Микко Хиппонена, вымогатели в Интернете стали "головной болью" для структур, обеспечивающих защиту информации. "Атакам подвергались даже целые компании", – сообщил он.

Специалисты отмечают, что обычно за разблокировку компьютеров хакеры требуют ваучеры таких платежных систем, как MoneyPak или PaySafe. Иногда вымогатели принимают даже подарочные карты iTunes, чтобы перепродавать их. С появлением Bitcoin возможности хакеров увеличились. Виртуальная валюта анонимна до тех пор, пока ее не обменивают на обычную, поэтому потоки криптовалюты сложнее отследить, в отличие от транзакций с обычными деньгами.

По некоторым данным зарегистрирован десятикратный рост атак, связанных с вымогательством и зашифровкой компьютерных данных за последние два с половиной года. В частности, в Великобритании хакеры делают массовую рассылку спама средним и мелким компаниям. Сотрудники просматривают вложения в письмах и заражают компьютеры вирусом Cryptolocker, передает Russia Today.

Кроме того, уже зафиксировано около 300 тысяч инцидентов, когда жертвы киберпреступников платили вымогателям. Так, в США полицейским из Массачусетса пришлось заплатить преступникам 750 долларов, чтобы восстановить документы, утерянные из-за атаки.

 

Источник:

http://www.dni.ru/tech/2013/12/9/265595.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотрудники просматривают вложения в письмах

Мда, безусловно, причина всех бед в битке.

Как мне кажется, малым и средним быстроразвивающимся компаниям стоит подумать о найме нормальных админов, вместо аутсорсных специально обученных мартышек индусов из Бангладеш. Глядишь, и биток мешать перестанет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Вирус Cryptolocker" на самом деле является ransomware и уже давно без проблем детектится любым адекватным антивирем. Так что сотрудники Великобритании ССЗБ и биткоин тут совершенно ни при чём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

"Вирус Cryptolocker" на самом деле является ransomware и уже давно без проблем детектится

Ты что, не просек главные направляющие сообщения?

 

 

курс этой валюты растет

 

 

Микко Хиппонен

:D  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

"Bitcoin обвинили" вот уж проказник то какой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×