Jump to content
Tomcat_MkII

Bitcoin обвинили в росте кибератак

Recommended Posts

Эксперты отмечают, что рост числа пользователей валюты Bitcoin приводит к тому, что увеличивается количество преступлений в Интернете. Преступники блокируют компьютеры своих жертв и требуют выкуп в Bitcoin, потому что такой платеж гораздо сложнее отследить, чем выплаты обычными деньгами. В этой ситуации использовать виртуальную валюту – то же самое, что оставить чемодан с деньгами в парке. Система виртуальных расчетов предоставляет преступникам еще большее преимущество, потому что курс этой валюты растет.

По словам главного научного сотрудника компании интернет-безопасности F-Secure Микко Хиппонена, вымогатели в Интернете стали "головной болью" для структур, обеспечивающих защиту информации. "Атакам подвергались даже целые компании", – сообщил он.

Специалисты отмечают, что обычно за разблокировку компьютеров хакеры требуют ваучеры таких платежных систем, как MoneyPak или PaySafe. Иногда вымогатели принимают даже подарочные карты iTunes, чтобы перепродавать их. С появлением Bitcoin возможности хакеров увеличились. Виртуальная валюта анонимна до тех пор, пока ее не обменивают на обычную, поэтому потоки криптовалюты сложнее отследить, в отличие от транзакций с обычными деньгами.

По некоторым данным зарегистрирован десятикратный рост атак, связанных с вымогательством и зашифровкой компьютерных данных за последние два с половиной года. В частности, в Великобритании хакеры делают массовую рассылку спама средним и мелким компаниям. Сотрудники просматривают вложения в письмах и заражают компьютеры вирусом Cryptolocker, передает Russia Today.

Кроме того, уже зафиксировано около 300 тысяч инцидентов, когда жертвы киберпреступников платили вымогателям. Так, в США полицейским из Массачусетса пришлось заплатить преступникам 750 долларов, чтобы восстановить документы, утерянные из-за атаки.

 

Источник:

http://www.dni.ru/tech/2013/12/9/265595.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сотрудники просматривают вложения в письмах

Мда, безусловно, причина всех бед в битке.

Как мне кажется, малым и средним быстроразвивающимся компаниям стоит подумать о найме нормальных админов, вместо аутсорсных специально обученных мартышек индусов из Бангладеш. Глядишь, и биток мешать перестанет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Вирус Cryptolocker" на самом деле является ransomware и уже давно без проблем детектится любым адекватным антивирем. Так что сотрудники Великобритании ССЗБ и биткоин тут совершенно ни при чём.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

"Вирус Cryptolocker" на самом деле является ransomware и уже давно без проблем детектится

Ты что, не просек главные направляющие сообщения?

 

 

курс этой валюты растет

 

 

Микко Хиппонен

:D  :lol:  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

"Bitcoin обвинили" вот уж проказник то какой.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...